Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 15:24

«Русскому Брейвику» дали пожизненное

Aisha
«Русскому Брейвику» дали пожизненное
Виноградов попросил других не брать с него пример

Бывший юрист фармацевтической компании «Ригла» Дмитрий Виноградов, убивший шестерых своих коллег в ноябре 2012 года, закончит свои дни в тюрьме. К пожизненному заключению преступника приговорил в понедельник Мосгорсуд.

Тем самым суд удовлетворил требование гособвинителя, прокурора Москвы Сергея Куденеева, выразившего сожаление о невозможности приговорить «русского Брейвика» к смертной казни, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подсудимый полностью признал свою вину. «Прошу не брать с меня пример», — сказал Виноградов.

Мать преступника Елена Виноградова в ходе судебного заседания сообщила, что знала о тяжелом психическом состоянии сына перед преступлением, однако не стала ничего предпринимать.

Адвокат просил отправить своего подзащитного на принудительное лечение в связи с выявленными шизотипическими отклонениями личности.

Напомним, что Виноградов обвинялся совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч.2 ст.105 УК РФ /»убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц»/ и ч.1 ст.280 УК РФ /»публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»/».

7 ноября Виноградов из двух охотничьих карабинов расстрелял семерых сотрудников компании «Ригла». На месте погибли трое мужчин и две девушки, еще один молодой человек скончался в больнице. Выжить удалось только одной сотруднице офиса, раненой Виноградовым. Самого его обезвредили сотрудники службы безопасности фармкомпании, пишет Newsru.com.

По итогам психолого-психиатрической судебной экспертизы было установлено, что в момент совершения преступления Виноградов страдал психическим расстройством и не мог в полной мере осознавать общественную опасность своих действий, однако этот факт не исключает вменяемости обвиняемого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam109.09.2013 16:41

    норвежский Брейвик убил 69 людей, а сидеть будет 21год, а русский убил 6 за это пожизненное… ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???

    • Hamitov09.09.2013 16:45

      Справедливость там ,где есть смертная казнь.

      • maryam110.09.2013 19:53

        для этого и справедливый правитель нужен… такое возможно только в халифате… но его нет и задача мусульман восстановить исламский образ жизни, во главе со справедливым правителем.вот тогда будет все справедливо.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: