Информационное
агентство России
28°C
19 августа, 19:47

Арабские СМИ – о проблеме мечетей в России

Rinat
Арабские СМИ – о проблеме мечетей в России
Обложка журнала «Аль-Муджтама»

Популярный кувейтский журнал «Аль-Муджтама» («Общество»), выходящий помимо Кувейта в Саудовской Аравии, Катаре, Бахрейне, Марокко и Турции, одну из своих передовиц посвятил проблеме нехватки мечетей в Москве и других российских городах.

«Данный вопрос громко заявил о себе в последнее время… после многочисленных рейдов в мечетях и мусульманских центрах в разных регионах России», – говорится в статье.

«Многие прихожане были подвергнуты задержанию и следственным действиям по обвинению в призыве к экстремизму и терроризму. Была изъята запрещенная исламская литература, занесенная в список «книг, призывающих к терроризму», в том числе книга имама Ан-Навави «Сады праведных», – пишет издание.

По словам автора передовицы, с начала 90-х годов прошлого века мусульмане Москвы просят о выделении им земли для строительства мечети, так как это делается в отношении православных, однако раз за разом получают отказы.

«В чем же проблема?» – задается вопросом публикация. Согласно версии журнала, ответ заключается в следующем: «Многие полагают, что проблема – в переплетении политических и религиозных интересов в российской столице. Несмотря на заявления чиновников о беспристрастности и честности в отношениях со всеми религиями… реальность доказывает обратное – как утверждают некоторые местные мусульмане: они (должностные лица – IN) боятся преобладания проявлений ислама в политической столице – Москве и культурной – Санкт-Петербурге. Власти хотят, чтобы они оставались христианскими».

В подтверждение этой версии «Аль-Муджтама» приводит решение о выделении 200 дополнительных участков в Москве для строительства православных церквей и одновременное заявление мэра Сергея Собянина о том, что «четырех имеющихся в столице мечети достаточно для мусульман, а большие скопления молящихся, которых люди видят по праздникам, возникают по причине мигрантов».

От внимания мэра ускользнул тот факт, говорится в публикации, что «эти мечети вместе взятые вмещают не более 3000 человек, а также что как минимум половина мигрантов из Средней Азии приехала законным путем в рамках договоров о привлечении рабочих между Россией и Таджикистаном, Узбекистаном, Казахстаном и Киргизией. Поэтому ответственное должностное лицо даже чисто этически должно обеспечить им условия, соответствующие их образу жизни и верованию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ихсан09.09.2013 17:58

    Это,что за Сирию? Арабские СМИ тоже как и у нас принадлежат Иосям.

    • رشيد 09.09.2013 19:13

      Хуже, там вообще монархи с жидятами заигрывают, как когда-то, когда продали жидам Великобритании Палестину…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: