Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 11:00

Пока конфликтуют шииты и сунниты Израиль может быть спокоен — ЦРУ

muh
Пока конфликтуют шииты и сунниты Израиль может быть спокоен — ЦРУ
Бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн

Бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн, один из подписавшихся под коллективным письмом президенту США с предостережением его от возможного удара по Сирии, рассказал в интервью российскому телеканалу RT свое виденье по ситуации на Ближнем Востоке.

В частности комментируя возможный военный удар по Сирии, Рэй Макговерн заявил: «Проблема, конечно, заключается в том, чтобы “вклиниться” в мейнстримовские СМИ, которые накликают войну так же, как и перед началом войны в Ираке, и не хотят слышать о том, что доказательства на самом деле очень неубедительные. Они не хотят слышать, что сотрудники ЦРУ, причем высокопоставленные сотрудники со свободным доступом к этой информации, заверили нас, бывших сотрудников, в том, что убедительных доказательств того, что химическое оружие было применено 21 августа по приказу Асада, нет. Они не хотят этого слышать. Они хотят просто пройти мимо и рассуждать о том, что же делать дальше, исходя из предположения, что это так и было». «Причина, по которой доказательства не предоставляются, заключается в том, что эти доказательства не только не выдержат проверки в суде, они не выдержат никакой проверки даже при обычном ближайшем рассмотрении. И это происходит не первый раз. Так же было и перед началом войны в Ираке», — добавил бывший сотрудник ЦРУ.

«Если искать ответ на классический вопрос «А кому это выгодно?», то единственное государство, которому это выгодно — Израиль. Пока в Сирии идет непрекращающаяся война, пока продолжается конфликт между шиитами и суннитами, причем не только в Сирии, но и на всем Ближнем Востоке, Израиль может пребывать в уверенности, что шииты и сунниты не повернут свое оружие против Израиля. Все очень просто, — сообщил Рэй Макговерн. — Джон Керри достаточно продемонстрировал, что находится под влиянием премьер-министра Нетаньяху. Может, он и хотел показать, что говорит о Палестине на протяжении последних месяцев, но на самом деле он говорил о Сирии, и это заметно и по его поведению, и по манере держаться. Поэтому ситуация такова: с одной стороны — Израиль, с другой — крутые парни, а теперь еще и крутые дамы в Белом доме советуют Обаме, что ему «нужно что-то делать», а единственное государство, кому это выгодно, — Израиль».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Hamitov09.09.2013 18:59

    Информационная война. Блеф.Израиль -это то, чем можно пожертвовать.Когда в соседнем государстве спокойно всем жить хорошо при Асаде, Израиль не страдал. Здесь что то другое.Не кто и не вспомнит про Израиль если он провалиться под землю.Кто там есть?Из кого он состоит? Из мигрантов со всего мира?

    • Абдульазиз09.09.2013 23:18

      Рэй Макговерн абсолютно прав.

      • Hamitov10.09.2013 18:13

        Не ужели за такое короткое время израиль так окреп,что запросто может манипулировать крупными державами.

  2. R***ullah09.09.2013 23:27

    Асад союзник Ирана и Хезболлы .Главное стравит между собой шиитов и суннитов что совсем не сложно судя по взаимной ненависти между ними .Персидские монархии для Израиля не предствавляют угрозы .Хамас и Хезболла это главная головная боль для Израиля .

  3. Антимасон Антимасонов10.09.2013 2:36

    Пока есть прошмондовские ближневосточные «монархии» которые активно уничтожают врагов сраиля, сраиль может спать спокойно и сокращать свой военный бюджет.

    • Пользователь17.09.2013 17:15

      Вы правы Антимасон пока существуют такие ближневосточные монархии и люди их поддерживающие в лице Хам итова исраил точно может спать спокойно и продолжать уничтожение мусульман Палестины .

  4. Rashad10.09.2013 9:21

    Всё это продолжается из покон веков -Элементарный пример вражда Между Османской империей и Империей Сефевидов ите тюрки и эти тюрки и те мусульмане и эти мусульмане. В глазах европейцев они все одинаковые. и боясь того что на почве ислама они смогут обьединица и напасть на Европу европейские страны во всю засылали своих шпионов и агентов влияния подкупали алчных чиновников. Это были и Венецианские торговцы и священники из Испании, Португалии и др. Примеров много

  5. vl19.09.2013 12:39

    «Пока конфликтуют шииты и сунниты Израиль может быть спокоен» — конечно, ведь шииты делают за них всю грязную работу — распространяют ширк и бидъаты, поливают грязью сахабов, борятся с Сунной пророка (صلى الله عليه وسلم).

    • Пользователь19.09.2013 17:55

      Вий, чем это шииты помогают израилю, тем что Хамасу помогают , или тем что 2006 Хизбалла прогнала Израиль за 50 лет противостояний между арабами и иудеями , или за то что не поддерживают страны аравии в их подчинении США и не размешают на своих территориях военные базы кафиров или не поддерживают муфтия саудовской аравии в его утверждении что солнце вращается вокруг земли , вы и есть главные бидаатчики и фитначи.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: