Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 03:18

Ливанский политик: За ударом по Сирии последует удар по Израилю

ismail
Ливанский политик: За ударом по Сирии последует удар по Израилю
Виам Ваххаб

Лидер ливанской партии «Арабский тоухид» Виам Ваххаб заявил в интервью национальному телеканалу «Джадида ТВ», что ответ Дамаска на возможную интервенцию будет более чем адекватным, говорится в сообщении Abna.co.

«На каждую пулю, выпущенную по Сирии, Дамаск ответит 500 ракетами, выпущенными по Израилю, – заявил Виам Ваххаб. – И это не риторика. Я говорю о реальности».

Ваххаб также отметил, что реакция Дамаска на возможное вторжение не ограничится Израилем, удар последует также и в сторону Турции, а также стран Персидского залива, являющихся в готовящейся операции союзниками Вашингтона.

Все это может показаться излишне эмоциональными высказываниями оппозиционного ливанского политика, тем более, журналиста по основной специальности. Однако характерно, что после встречи с президентом Башаром Асадом в Дамаске председатель комиссии меджлиса (парламента) Ирана во безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджерди заявил: « В случае атаки на Сирию, главным «лузером» в результате окажется Израиль.

Виам Ваххаб- друз (представитель секты, вышедшей из исмаилизма сегодня за пределы ислама), возглавляет движение «Тоухид» или «Арабский тоухид», носящего просирийский и проиранский характер. Его не следует путать с также ливанским движением «Исламский тоухид», столь же оппозиционным, но антисирийским и антииранским, объединяющем консервативных суннитов, при этом свободного от националистических и сектантских принципов и призывающее к единению суннитов и шиитов на основе Священного Корана и подлинной Сунны Пророка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SON10.09.2013 10:25

    Скажите,а семинар 20g уже закончился?А то смотрю Обама уже в Америке.Глаза,что интересно у его просветились,видать поездка в Россию пошла на пользу.Да и любезный Олланд уже дома,я всё боялся,
    что Он не нароком выскочит,за время семинара,замуж,ну если не за Меркелю,то за Обаму…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: