Информационное
агентство России
24°C
17 августа, 16:39

Унитариане США по-своему противостоят исламофобии

ismail
Унитариане США по-своему противостоят исламофобии
Чаша со свечой – символ унитариан

Конгрегация унитариан-универсалистов из американского города Лэйклэнд (штат Флорида) намерена организовать цикл из трех лекций, под названием «Понимать Ислам», сообщает местное издание The Leger.

Этот цикл – ответ унитариан-универсалистов на запланированное в городе, разумеется, на 11 сентября, сожжение Корана.

Лекцию прочтет глава отделения ведущей исламской организации США – «Совета по американо-исламским отношениям» – во Флориде Хассан Сибли.

Эта новость – хороший повод напомнить о таком , пусть и сугубо американском, но достаточно значимом явлении западного христианского мира, как унитариане и унитариане-универсалисты. Их церкви и конгрегации, существуют уже почти пять столетий, и исповедую строгое Единобожие в рамках христианской традиции. Более радикальные из них т.н. «унитарии-универсалисты» объединяют в рамках единых молитвенных общин не только последователей авраамических, но и всех существующих религий, а также язычников и агностиков. Уннитариан отличает высокий уровень, этической, этнической и религиозной толерантности.

В дальнейшем портал IN планирует подробнее рассказать об истории традиции строгого Единобожия внутри исторического и современного христианства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: