Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 05:17

Россия укрепляет военное сотрудничество с Ливией

Aisha
Россия укрепляет военное сотрудничество с Ливией
Россия поставит Ливии вооружения и технику

Россия договорилась с Ливией о поставках своих вооружений и подготовке кадров для укрепления пограничной безопасности, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с ливийским коллегой Мухаммедом Абдельазизом.

В ходе переговоров стороны констатировали хорошие перспективы развития военно-технического сотрудничества, передает ИТАР-ТАСС.

Говоря о состоянии двусторонних торгово-экономических отношений С.Лавров сообщил, что товарооборот между двумя странами в 2012 году составил рекордные за последние годы 250 млн долларов.

При этом он уточнил, что сумма не существенная, учитывая имеющийся потенциал. В этой связи министр подчеркнул, что Россия намерена существенно наращивать эти объемы.

По словам главы МИД РФ, стороны договорились возобновить работу российско-ливийской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

М.Абдельазиз, со своей стороны, приветствовал «готовность российских компаний вернуться в Ливию и возобновить работу на тех участках , которые уже велись ранее, а также на новых».

Также на встрече обсуждалась ситуация с задержанными россиянами Владимиром Шадровым и Александром Долговым. Глава МИД Ливии выразил уверенность, что Москва и Триполи найдут «пути к решению этой задачи».

Напомним, что Долгов и Шадров, работавшие в нефтяной отрасли, оказались в плену у ливийского повстанческого батальона «Какаа» осенью 2011 года. В дальнейшем боевики приговорили россиян к суровым срокам за «пособничество режиму Каддафи». Шадров получил пожизненный срок, а Долгов — 10 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: