Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 19:54

Китай планирует развивать мусульманский туризм

ismail
Китай планирует развивать мусульманский туризм
Китай. Девушка-хуэй в традиционной одежде

Китай планирует больше привлекать в страну туристов из мусульманских стран, говорится в сообщении агентства Cиньхуа.

Как утверждает заместитель главы национального туристического ведомства Китая Чжу Шаньчжэнь, в результате кризиса довольно существенно сократился приток туристов из США и стран Западной Европы, и это обстоятельство вынуждает китайскую туриндустрию искать новые маркетинговые ходы для своего дальнейшего развития. Одним из них может стать развитие туризма в Нинься-Хуэйский автономный район, где проживают этнические китайцы-мусульмане (хуэй), составляющие половину приблизительно мусульманской уммы страны, насчитывающей более 20 млн. человек. Большинство ученых предполагают, что хуэй – это потомки от браков китайцев с купцами и переселенцами из арабских стран и Персии. Хуэй обладают самобытной материальной и духовной культурой.

В развитии мусульманского туризма, китайские власти исходят из того, что мировое мусульманское население превышает 1,6 млрд человек, а финансовая емкость мусульманского сегмента мирового туристического рынка составляет около 600 млрд долларов США.

В этом году впервые состоялся трехдневный семинар, организованный китайским туристическим ведомством и властями Нинься-Хуэйского автономного района, который посетили представители туроператоров из мусульманских стран. В частности, один из участников мероприятия председатель Малайзийско-китайской туристической ассоциации Энтони Тей отметил, что мусульмане составляют 60% населения Малайзии, и новое направление будет для них интересным, наряду с уже раскрученными турами в Пекин, Шанхай и провинцию Юннань.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Батыр Раджабов12.09.2013 2:50

    Китайских мусульман «хуэйцев» в Синьцзяне (уйгуры) и бывших республиках Союза (Казахстан, Киргизия) называют «дунганами», это одна и та же нация. Многие знают о «фынчоза», но немногие знают, что его в Среднюю Азию завезли именно дунгане. Кому интересно узнать о китайских мусульманах «хуэй» (т.е.дунганах), почитайте Википедию.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: