Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 13:20

Дагестанские чиновники готовили теракт — СК

muh
Дагестанские чиновники готовили теракт — СК
Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров стал фигурантом уголовного дела о подготовке теракта и незаконном обороте оружия Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Уже бывшие крупные должностные лица экс-мэр Махачкалы Саид Амиров и экс-помощник прокурора Хасавюрта Магамед Абдулгалимов, а также заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров подозреваются в подготовке теракта.

«Есть веские основания полагать, что подозреваемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Республики Дагестан. В качестве орудия преступления они планировали использовать незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2М», который сегодня был обнаружен в тайнике, оборудованном М.Абдулгалимовым на территории одного из районов республики», — говорится в сообщении следователей.

Во вторник был проведен обыск в домовладении С.Амирова в Левашинском районе Дагестана, в ходе которого обнаружены и изъяты предметы, имеющие значение для расследования. В доме в момент обыска находился сын мэра, депутат Национального собрания Дагестана Магомед Амиров. О задержании последнего пока не сообщается, пишет РБК.

По имеющимся данным, операция началась рано утром. Сотрудники спецназа блокировали все подступы к дому, после чего туда вошли следователи.

С.Амиров был арестован по подозрению в организации убийства следователя сотрудника СК Арсена Гаджибекова в 2011г. По данному уголовному делу, кроме него, задержаны еще 10 человек. Басманный суд арестовал главу города до 1 августа. Позже следствие пришло к выводу, что С.Амиров был не организатором, а заказчиком преступления.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в отношении фигурантов дела возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.30, п. «а» ч.2 ст.205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gazag10.09.2013 19:02

    Всю свою жизнь он играл по правилам из Москвы, а теперь он главный враг

    • Gazag10.09.2013 19:05

      А заговор с террактом сами же следователи и придумали, чтоб наверняка, чтоб не соскочил

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: