Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 11:26

В Персидском заливе ждут положительного решения Обамы

Rinat
В Персидском заливе ждут положительного решения Обамы
Глава МИД Бахрейна Халед бен Ахмад аль-Халифа. Фото: «Аль-Арабия»

Главы МИД государств Совета сотрудничества стран Персидского залива полагают, что российская инициатива по установлению международного контроля над химическим оружием Сирии не положит конец кровопролитию, передает «Аль-Арабия».

В ходе прошедшего во вторник в Джидде (Саудовская Аравия) совещания, министры в очередной раз осудили использование химического оружия, которое, по их словам, применили верные Башару Асаду подразделения.

Общую позицию участников встречи озвучил председательствующий – министр иностранных дел Бахрейна шейх Халед бен Ахмад аль-Халифа. Он призвал международное сообщество принять необходимые меры для ответа на «преступления, за которые несет ответственность сирийский режим».

Пока что Барак Обама заявил, что у него нет однозначного решения о начале военной операции в Сирии в том случае, если Конгресс проголосует против нее.

Сенат должен был проголосовать по резолюции 11 сентября, а палата представителей – на следующей неделе. Однако голосование решили перенести. Как сообщает агентство AP, решение было принято в связи с тем, что обсуждения касательно факта применения химического оружия в Сирии продолжаются.

Напомним, что с инициативой передать сирийское химоружие под международный контроль накануне выступил глава МИД РФ Сергей Лавров. Его сирийский коллега Валид Муаллем заявил, Дамаск готов принять это предложение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0210.09.2013 20:54

    Гонец принес повелителю правоверных Умару ибн аль-Хаттабу радостную весть о победе над врагом с одной из битв мусульман.

    Умар ибн аль-Хаттаб спросил: «Когда началась битва?»

    Гонец ответил: «Битва началась перед полуднем».

    Умар ибн аль-Хаттаб: «А когда пришла победа?»

    Гонец: «Перед закатом (магрибом)».

    Заплакал халиф мусульман Умар ибн аль-Хаттаб пока не намокла его борода.

    «О повелитель правоверных, тебе сообщают радостную весть о победе и ты плачешь?» — спросил удивленный гонец.

    Умар ибн аль-Хаттаб ответил: «Клянусь Аллахом ложь не может столько времени противостоять истине, кроме как по причине грехов, совершенных вами или совершенных мной (правителем мусульман)».

    И затем добавил: «Мы, та Умма, которая одерживает победу не из-за нашего количества или вооружения, а по причине малого количества наших грехов и большого количества грехов у наших врагов. И если наши грехи уровняются с их грехами, то они одержат победу над нами своим количеством и вооружением».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: