Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:48

Мусульмане США проводят рамадан в мегамечетях

art_dev
Мусульмане США проводят рамадан в мегамечетях
Американская мечеть

Американские мусульмане молятся в мегамечетях, сочетающих религиозную традицию и типично американскую тягу к масштабности и удобству. В некоторые города США давно возникла необходимость в подобных мечетях.

«Очень часто здания, предназначенные для пятничной молитвы, могут вместить не более тысячи человек, тогда как приходят 2-3 тысячи», — говорит сотрудник Совета американо—исламских отношений Кори Сейлор.

Чтобы как-то справиться с наплывом посетителей, являющимся также причиной пробок на дорогах, руководство здешних мечетей, следуя примеру христиан, открывающих мегацеркви, увеличивает размеры традиционных мечетей, сообщает Middle-east-online.

По результатам исследований, более двух третей американских мусульман – иммигранты из стран Ближнего Востока, и они по своим ценностям и облику определенно представляют умеренное течение ислама. Американские мусульмане более решительно, чем их европейские братья, отвергают экстремизм и ассимилируются в общество, отметили исследователи.

Одна из мегамечетей штата Виржиния даже арендует помещение у синагоги. «Где еще можно увидеть синагогу рядом с мечетью? Это чисто американская практика», — говорит имам Мохаммед Маджид.

Как пишет «Ислам для всех«, молодым мусульманам Америки нравится сочетание религиозной традиции и американской практичности, которые сочетаются в новом типе мечетей. Во время рамадана, начавшегося на территории США 1 сентября, количество посетителей мечетей резко возрастает, при этом многие из них не закрываются круглые сутки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: