Информационное
агентство России
20°C
18 августа, 23:09

Египет: массовое запрещение имамов в служении

ismail
Египет: массовое запрещение имамов в служении
Запрещение имамов в служении рассматривается многими как дальнейшие репрессии против сторонников экс-президента

Как сообщает Al-Bawaba, со ссылкой на сообщение Arab News, египетское министерство вакфов планирует запретить служение 55 тыс. мусульманских имамов по всей стране.

Министр вакфов Египта Мухаммед Мохтар Гомаа заявил, что эти священнослужители «являются фундаменталистами и их проповедь угрожает безопасности Египта».

«Данное решение позволит легализовать процесс организации пятничных хутб по всей стране», – добавил министр.
Как уже сообщалось, в пятницу прошла информация о том, что правительство Египта запретило организацию «Братьев-мусульман», и об этом официально должно было быть объявлено в начале текущей недели. Однако на сегодняшний момент никаких подобного рода заявлений властями не сделано.

Между тем, августовские события в Египте привлекают все большее внимание правозащитной общественности. Так, в Женеве представитель авторитетной международной организации Amnesty International с трибуны Совета ООН по правам человека потребовал независимого международного расследования применения силы сотрудниками египетских силовых структур. По мнению Питера Сплинтера, представителя Amnesty в Женеве, с момента переворота в Египте уровень политического насилия в этой стране достиг экстремальных пределов. Только за период с 14 по 18 августа было убито, по меньшей мере, 1089 человек из-за чрезмерного и неоправданного применения силы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: