Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 05:02

«Ирано-российский план по мирному устранению Асада» — ложь!

ismail
«Ирано-российский план по мирному устранению Асада» — ложь!
Алаэддин Боужерди, глава комиссии по международным делам иранского парламента

Видный иранский деятель в сфере внешней политики категорически опроверг утверждения некоторых израильских и западных СМИ о существовании будто бы некоего секретного плана Ирана и России по мирному отстранению Башара Асада от власти, сообщает агентство Fars.

«Утверждения некоторых западных и сионистских СМИ о существовании, якобы, секретного ирано-российского плана по мирному отстранению Башара Асада от власти, целиком и полностью лживы», –заявил председатель комитета по национальной безопасности и международным отношениям иранского парламента Алаэддин Боужерди.

По его словам, делегация иранских парламентариев действительно посетила Ливан и Сирию, однако не возила с собой никаких планов по смене власти в этой стране и по ее политическому будущему, как это утверждают западные СМИ.

Так, израильская газета «ха-Арец» утверждала,что иранские парламентарии обсуждали в Дамаске в конце прошлой недели предложения по мирному трасферу власти в Сирии с тем,чтобы предотвратить внешнюю интервенцию в эту страну. Говорилось также о том,что глава МИД Сирии, Валид аль-Муалем, отправлявшийся Москву, должен будет ознакомить с этими предложениями президента Врадимира Путина. Кроме того, израильская газета писала, что Путин на встрече с аль-Муалемом обсудит вопрос о передаче сирийского химического оружия России, или какой-либо другой стране.

Однако представитель парламентской комиссии Ирана по национальной безопасности и международным делам Сейед Хоссейн Накави Хоссейни подтвердил, что иранская парламентская делегация действительно несла с собой послание Дамаску, содержащее три основных момента, – полную поддержку Ирана в создании фронта противодействия израильской агрессии, призыв противостоять всем формам вмешательства извне в сирийские дела и сожаление иранского правительства и общественности по поводу использования химического оружия, к сожалению, поставляемое Западу сирийской оппозиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: