Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 16:55

Четверть азиатских мужчин признались ООН в изнасилованиях

Aisha
Четверть азиатских мужчин признались ООН в изнасилованиях
Хуже всего ситуция с изнасилованиями обстоит в Папуа-Новой Гаинее

В отдельных частях Азии каждый четвертый мужчина совершил в своей жизни, по меньшей мере, одно изнасилование. Такие данные содержатся в докладе ООН, посвященной проблеме насилия над женщинами в Азии, сообщает Би-би-си.

В основу доклада лег масштабный опрос, проводившийся экспертами всемирной организации в шести странах региона, в частности, в Папуа-Новой Гвинее, Камбодже, Китае, Индонезии, Бангладеше и Шри-Ланке. Всего в рамках исследования было анонимно допрошено около10 тыс. мужчин.

Каждый десятый мужчина признался в изнасиловании женщины, которая до этого не было его постоянной партнершей. Среди признавшихся в насилии около половины сообщили, что делали это не единожды.

Причем распространенность изнасилований в каждой стране своя. Так, в Папуа-Новой Гвинее порядка 60% опрошенных мужчин признались в принуждении женщины к сексу. В Бангладеш и Шри-Ланке таковых оказалось не более 10%. В Камбодже, Китае и Индонезии от 20% до 50% мужчин признались в надругательствах над женщинами.

Большинство насильников заявили, что совершали противоправные действия в силу своего «сексуального права».

Как отмечает автор доклада Эмма Фулу, мужчины считали, что имеют право заниматься сексом с женщиной, независимо от ее согласия.

Второй наиболее распространенной мотивацией является восприятие изнасилования в качестве развлечения от скуки. Другие опрошенные сказали, что насиловали в наказание либо из-за злости.

При этом ученые установили, что большинство насильников сами подверглись насилию в детском возрасте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: