Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 11:23

Известный стилист предрек бум мусульманской моды в России

muh
Известный стилист предрек бум мусульманской моды в России
Александр Васильев

С 3 по 9 ноября в Ростове пройдёт детская неделя моды Kids Fashion Week. Организаторы проводят ее под лозунгом «Толерантность нужно воспитывать с детства» и включили в программу показ детских хиджабов.

На мероприятие ожидают прибытие супруги главы Чеченской республики Медни Кадыровой, которая окунулась в мир моды несколько лет назад, создав Дом моды Firdaws, и уже успела представить в Объединенных Арабских Эмиратах коллекцию одежды «Леди Чечня».

Появление традиционной мусульманской одежды на подиумах модных показов только поначалу может показаться неожиданным. В марте нынешнего года во время визита в Ростов историк моды, художник по костюмам и телеведущий Александр Васильев заверил журналистов, что мусульманская мода для женщин станет популярной в России уже через пять лет, пишет Ростовское агентство новостей .

— Нас ждёт мусульманская мода для женщин. Это отмена нижней юбки, всегда закрытые ноги. Начало этому уже положено тёмными колготками, которые сейчас вступили в свои права. Безусловно, это и наслоение — брюки внизу, юбка сверху. И дальше скрытие волос, — сказал Васильев и добавил, что такая мода уже была популярна некоторое время назад: «Это было пробой пера, а впереди будут аккорды».

— Я считаю, что мы будем всё более и более двигаться в сторону восточной моды, и это будет выражаться в одежде гораздо менее приталенной, более широкой, которая постепенно будет заслонять корсетную женственную тему — грудь, талия, бедра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк11.09.2013 19:13

    Нормально!

  2. Hamitov11.09.2013 19:40

    Нормально дома перед мужем,а на улице ,когда смотришь на мусульманку сзади,её фигура не должна отличаться от пожилой женщины,те смотрящий не должен определить кто это ,молодая или старая женщина.

    • miskin-0012.09.2013 9:40

      женщина в любом возрасте-это тайна!и не надо ее рассматривать со всех сторон,дабы не нарушить тахарат.

      • Hamitov16.09.2013 19:57

        Я пишу про одежду ,как должна одеваться мусульманка,а не про то ,что на неё нужно смотреть.И как может испортится тахарат от взгляда?А по нашему мазхабу и дотрагиваться случайно можно,например когда едешь в автобусе и при этом тахарат не испортится и вы не можете сказать,что это не правильно!

        • miskin-0016.09.2013 20:13

          любование фигурой женщины,(да еще +фантазии)это зина глазами.

          • Hamitov16.09.2013 20:48

            miskin-00 старая женщина-это тайна которую уже открыли,а молодая это ещё не открытая тайна.Или вы про ягодки в 40 лет?

          • miskin-0017.09.2013 7:15

            о женщинах я лучшего мнения,альхамду лиллях!

  3. Muslim119.09.2013 14:27

    немужское дело обсуждать женский гардероб. Аллах и Его Посланник уже давно решили что, как и с какой целью одевать мусульманкам… это касается моды, закона о школьной форме, всяких конкурсов красоты… P.s. miskin-00 и Hamitov мой комментарий никак не связан с вашим диалогом…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: