Информационное
агентство России
17°C
24 августа, 00:21

Германский суд не удовлетворил иск школьницы-мусульманки

ismail
Германский суд не  удовлетворил иск школьницы-мусульманки
Школьница-мусульманка перед германским судом

Федеральный административный суд Германии сегодня принял решение по иску 13-летней школьницы мусульманки, сообщает AFP.

13-летняя Асма из Франкфурта потребовала освободить ее от совместных уроков плавания, поскольку невольное лицезрение во время их открытого аурата у мальчиков противоречит ее религиозным убеждениям. Кроме того, школьница посчитала, что само разрешение администрации школы для нее приходить на уроки плавания в специальном купальном костюме-«буркини», ставит ее в дискриминируемое положение.

Однако Федеральный административный суд заявил, что наиболее разумным компромиссом между религиозными убеждениями девочки и обязанностью государства давать детям школьное образование на основе определенных стандартов, и является уже принятое решение разрешить Асме посещать уроки в специальном купальном костюме. Суд, однако, не удовлетворил просьбу девочки об освобождении ее от этих занятий.

Характерно, что отец девочки, не назвавший своего имени, заявил, что принимает это решение суда.
Несколько месяцев назад, в Швейцарии по аналогичному случаю, было вынесено решение в пользу школьницы-мусульманки, которой разрешили заниматься плаванием в частной мусульманской школе, а не вместе со всеми учениками в школе государственной.

Сегодня около 5% 80-ти миллионного населения Германии составляют мусульмане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0212.09.2013 0:21

    Десятилетия спустя, после смерти Посланника Аллаха, произошел один случай. Это событие имело отношение к Хусейну бин Али бин Аби Талибу и Валиду бин Укбе бин Аби Суфьяну, который был правителем Медины. Будучи правителем, Валид воспользовавшись своим положением, забрал какую-то собственность принадлежавшую Хуссейну. Хуссейн пошел к Валиду и сказал: Либо ты отдашь мне то что мне принадлежит, либо я пойду в мечеть и приглашу людей на Хулфул Фудул. Я напомню им о договоре Хилфу-ль- Фудуль.

    Абдуллах бин Зубайр находился в то время рядом с Валидом, и он сказал: И я, клянусь Аллахом, если он призовет к нему, обнажу мой меч и встану рядом с ним, до тех пор пока он не получит свое, или мы умрем все вместе. Позже другие люди, как Абдурахман бин Усман бин Убайд и другие, сделали аналогичные заявления. Валид понял что это становится опасным, и вернул Хуссейну его собственность. Причина, почему это упоминается, в том чтобы показать что мусульмане не позволят притеснять кого-то. В данном случае мы имеем дело с правителем, Валидом бин Утбой. Однако его подданные встали против него чтобы защитить справедливость.

    Шейх Мухаммад Газали пишет комментируя это: Этот договор показывает что несмотря какой бы тяжелой справедливость не стала и как бы диктаторы не притесняли, благородные качества всегда будут присутствовать в определенных людях, которые будут подниматься ради справедливости и праведности. Аллах вменил в обязанность мусульманам сотрудничество в повелении благого в следующем аяте из Суры Трапеза: “Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании« .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: