Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 16:50

В США арестовали пастора-сжигателя Корана

Aisha
В США арестовали пастора-сжигателя Корана
Пастор Терри Джонс

В американском городе Малберри полицейские арестовали скандально известного пастора Терри Джонса за попытку сжечь 3 тыс. экземпляров Корана, передает РБК.

Злоумышленника задержали в кабине грузовика, в котором и были обнаружены вымоченные в керосине экземпляры Корана. Свою акцию пастор намеревался приурочить к годовщине терактов 11 сентября.

В полиции Малберри сообщили, что Т.Джонсу и его помощнику предъявлены обвинения в совершении преступления, однако не уточнил, какого именно. В настоящее время оба находятся под стражей.

Напомним, что впервые Джонс и прихожане его церкви устроили массовое сожжение Корана в марте 2011 года. Также пастор обвиняется в создании фильма «Невинность мусульман», порочащего пророка Мухаммада и вызвавшего волну акций протеста по всему миру. В этой связи некоторые западные страны, в частности, Германия и Канада, ранее запретили ему въезд на свою территорию. В Египте скандальный пастор заочно приговорен к высшей мере наказания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0212.09.2013 11:50

    Амр ибн Аль-Ас (عَمرو بن العَاص) например был в свое время одним из самых ярых врагов пророка Мухаммада, одним из самых ожесточенных противников Ислама. Позже он принял Ислам, и когда он умирал, Амр стал плакать, он рыдал на смертном ложе, и его сын Абдуллах ибн Амр сказал ему: “О мой отец, почему ты плачешь? Разве Посланник Аллах не обрадовал тебя благими вестями?”. Передается хадис что Посланник Аллаха сказал: “Амр уверовал”. Таким образом, это свидетельство от Посланника Аллаха, что Амр является верующим. Не просто мусульманином, покорившимся, а истинно уверовавшим, муъмином (مؤمن). Его сын пытался утешить своего отца тем, что он является настоящим верующим. Посланник Аллаха обрадовал тебя этими вестями, так почему же ты плачешь перед смертью?

    Амр обернулся и сказал: “Я прошел в моей жизни через три этапа. На первом этапе Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, был самым ненавистным для меня человеком. Моим желанием было схватить его и убить. Если я бы умер в то время, тогда я бы, несомненно, оказался в Аду.
    Затем Аллах поместил в мое сердце любовь к Исламу, и я, отправившись к Мухаммаду, сказал: “О Мухаммад, я хочу стать мусульманином. Протяни свою руку чтобы я мог присягнуть тебе”. Посланник Аллаха протянул свою руку, и я отдернул свою руку назад. То есть, Амр ибн аль-Ас попросил Посланника Аллаха протянуть руку и когда он был готов вложить свою руку в руку Амра, Амр отдернул свою руку назад. Посланник Аллаха спросил: “В чем дело?” Амр ибн аль-Ас сказал: “У меня условие”. Посланник Аллаха спросил, каково его условие. Он сказал: “Мое условие — что ты простишь меня”. Потому что Амр ибн аль-Ас знал о тех поступках, которые он совершил в прошлом, те великие преступления против мусульман которые он совершил, этого было достаточно, чтобы казнить его. Таким образом, он хотел удостовериться, что Посланник Аллаха не призовет его к ответу за то что он совершил в прошлом.

    Тогда Посланник Аллаха улыбнулся и сказал: “О Амр, разве ты не знаешь, что Ислам стирает все, что было до него и что хиджра стирает все, что было до нее, и что хадж стирает все, что было до него?”

    Амр сказал: “Итак, я принял Ислам. В то время Мухаммад, который был моим худшим врагом, стал самым любимым для меня человеком на свете. Я любил его настолько, я уважал его так сильно, что я даже не смел прямо взглянуть ему в лицо. Когда бы я ни видел его, я опускал глаза вниз. И если ты попросишь меня сегодня описать его, я не смогу сделать этого. Если бы я умер в тот период, я бы надеялся попасть в Рай…” Существует продолжение этого хадиса, но нам важно то, что Амр ибн аль-Ас, когда он узнал Мухаммада, когда он стал ближе к нему, Мухаммад, который был его самым худшим врагом стал его самым любимым другом.

    • Халид 12.09.2013 12:01

      Баракаллагь за хороший рассказ брат.
      Да сделает Аллах всех врагов Ислама самыми истинными мусульманами и любящими Пророка с.а.в., которые также яростно будут дальше защищать Ислам.

      • Mazarli12.09.2013 14:24

        Аминь

    • رشيد 12.09.2013 12:15

      Джаззакуллаху хайран! Очень поучительно!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: