Информационное
агентство России
1°C
21 октября, 20:38

Аукцион «Сотби» проводит выставку исламского искусства

ismail
Аукцион «Сотби» проводит выставку исламского искусства
Открытие выставки. На заднем плане - упомянутая в тексте османская каллиграфия с именами праведных халифов.

В Катаре проходит выставка предметов исламского искусства, организованная международным аукционным домом «Сотби» , сообщает местное издание The Peninsula. В экспозиции представлено 24 предмета исламских, или тематически связанных с исламом искусств и ремесел. Они отобраны из 281 предмета, которые будут выставлены на продажу на двух аукционах, запланированных компанией на 9 октября в Лондоне – «Искусство исламского мира» и « Искусство Индийской (могольской) империи».

Среди выставленных произведений – картина «Падение Константинополя», неизвестного итальянского мастера рубежа XV-XVI века, первое и наиболее древнее аутентичное изображение Константинополя-Стамбула. Стартовая цена картины 180-200 тыс. фунтов стерлингов. Выставлен также портрет султана Мехмета «Фатиха» (Завоевателя), работы школы Джентили Беллини.

На выставке можно также увидеть османскую каллиграфию золотом на дереве первой половины XIX века с именами двух праведных халифов Абу-Бакра и Умара, каждая из них имеет стартовую цену в 20-30 тыс. фунтов стерлингов, большая копия Корана, принадлежащая известному каллиграфу Ахмеду Найризи, с дополнительными орнаментальными украшениями, сделанными специально для персидского шаха Фатх Али-шаха, портрет Рустама Хан Занда, подписанный известным персидским художником Мухаммадом Садиком и датируемый 1779 годом. Стартовая цена портрета определена в 300-500 тыс. фунтов стерлингов. На выставке представлено и множество других предметов. Выставка в Катаре – последняя возможность для широкой публики увидеть эти предметы исламского искусства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0212.09.2013 11:53

    ‘Урва бин Мас‘уд ас-Сакафи был отправлен курайшитами для переговоров с пророком Мухаммадом до перемирия при Худайбиййе (الْحُدَيْبِيَةِ). ‘Урва бин Мас‘уд ас-Сакафи был международным переговорщиком, он бывал при дворах персидского и римского императоров, императора Абиссинии. Он был человеком с большими связями. И теперь курайшиты послали его для переговоров с Мухаммадом.

    Итак, он поехал в лагерь мусульман в Худайбиййе, и имел возможность лично увидеть как сподвижники вели себя с Посланником Аллаха. И когда Урва вернулся назад чтобы отчитаться перед курайшитами, он сказал им: “Я посещал римского императора, и императора Персии, я был у Негуса, правителя Абиссинии, но я никогда в жизни не видел лидера, которого так любили его последователи, так сильно уважали, как Мухаммада. Я никогда не видел ничего подобного на свете. Римский император, персидский император, негус Абиссинии, несмотря на то, что они обладают всей властью, мощью и силой, тем не менее, я никогда не видел людей, которые настолько любили своего лидера как сподвижники любили Мухаммада. Я видел изумительные вещи. Мухаммад совершал омовение, и сподвижники наблюдали чтобы подхватить воду капающую с его тела.” И тогда он сказал им: “Делайте что хотите, эти люди никогда не бросят своего лидера.” Сахабы никогда бы не выдали его им. Они бы пожертвовали своими жизнями. Они отдали бы все ради него.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: