Информационное
агентство России
19°C
18 августа, 00:30

Возбуждено дело на руководство главного обнального банка Кавказа

Aisha
Возбуждено дело на руководство главного обнального банка Кавказа
В 2012 году Центробанк отозвал лицензию у Трансэнергобанка

МВД по Дагестану возбудило уголовное дело против руководства Трансэнергобанка по обвинению в попытке незаконно присвоить 8 млрд рублей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

По версии следствия бывший председатель правления Трансэнергобанка Мурад Рамазанов и экс-руководитель допофиса «Махачкалинский» Юрий Саруханов похитили из кассы банка 4 млрд рублей и такую же сумму собирались похитить из фонда страхования вкладов.

В отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), максимальное наказание по которой предусматривает 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей. Основанием для возбуждения дела послужило заявление АСВ.

В ноябре прошлого года Центробанк отозвал лицензию у Трансэнергобанка в связи с тем, что норматив достаточности его капитала снизился до нуля. Банк был признан банкротом 24 января 2013 года, конкурсным управляющим кредитной организации было назначено АСВ.

Как отмечает газета, вокруг Трансэнергобанк разгорелся скандал после того, как Росфинмониторинг в своем прошлогоднем отчете назвал данную кредитную организацию самой крупной обнальной площадкой Северо-Кавказского округа. Тогда директор ведомства Юрий Чиханчин указал в документе, что в 2010 году объем обналиченных денежных средств через счета клиентов Трансэнергобанка составил около 14 млрд рублей, в 2011-м он увеличился почти втрое, достигнув 37 млрд. За девять месяцев 2012 года через Трансэнергобанк было отмыто 27 млрд рублей. Это 26% совокупного объема обналиченных денежных средств в округе за указанный период (103,5 млрд рублей). В сентябре через кредитную организацию было отмыто 6,1 млрд рублей, притом что на 1 октября 2012 года ее активы составили всего 1,1 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ихсан13.09.2013 20:20

    Когда в Москве начнут заводить дела? там каждого чиновника надо сажать или растреливать, москве нужен Сталин.

    • Shamir a14.09.2013 11:23

      Сталин? чтобы снова пол-Азии через всю страну вывезли в снега? нет уж, спасибо.

      • ихсан15.09.2013 20:23

        Прям уж по азии ,только тех кто воевать не стал.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: