Информационное
агентство России
10°C
17 октября, 10:56

Экс-президент Туниса стал сотрудником секретного отдела спецслужб

Rinat
Экс-президент Туниса стал сотрудником секретного отдела спецслужб
Зин эль-Абидин Бен Али будет заниматься планированием спецопераций в странах «арабской весны»

Свергнутый президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али получил должность в спецслужбах Саудовской Аравии, сообщает газета «Аджел Пост» со ссылкой на дипломатические источники в королевстве.

Со слов источника, глава разведки принц Бандар Бен Султан назначил бывшего диктатора советником в особый отдел, занимающийся организацией переворотов и свержения исламских правительств.

Аналогичную информацию со ссылкой на дипломатические каналы 11 сентября 2013 года опубликовало «Магриб интеллиженс». По данным издания, саудовская разведка решила прибегнуть к услугам Бен Али в связи с его многолетним опытом подавления исламских движений в Тунисе.

Утверждается, что саудовская разведка имеет прямое отношение к организации переворота в Египте, а также антиправительственных выступлений в Тунисе.

Сообщается также, что целью спецслужб королевства в настоящее время является свержение правящей в Турции Партии справедливости и развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muahidun13.09.2013 15:57

    А Силантьева они не могут устроить на работу???

  2. Rashad13.09.2013 15:59

    Резидент вернулся живым и теперь до пенсии будет предавать свой народ готовя всякие козни против других стран. И все это под зелёным знаменем Пророка (Мир ЕМУ). Почему они так ЕГО не любят?

    • Rashad13.09.2013 16:01

      Наткнулся в интернете интересное сравнение получается http://vesti.az/news/172916

      • Пользователь17.09.2013 19:26

        Если это правда , просто поражаешься что человек относился к прежней должности как к обычной работе, не уже ли это возможно сегодня.

  3. Янычар13.09.2013 16:41

    Печально… Саудам все больше изменяет здравый смысл…

    • Пользователь17.09.2013 19:31

      Печально не это, а то что бен Али не одинок, практически все главы монархий аравийского полуострова работают на Англию и США а соответственно и Израиль . И то что творится сегодня с исламом и мусульманами это результат их кропотливой работы.

      • Hamitov17.09.2013 19:54

        zakir05 что ты гонишь посмотри ,как твои лидеры шииты целуют руки каферам всё здесь:http://sodiqlar.info/rus/index.php?newsid=1138

        • Пользователь17.09.2013 20:38

          Пользователи сочли комментарий некорректным

          • Hamitov17.09.2013 21:37

            zakir05 ты не знаешь случайно ,где мой друг Палестин?

        • Rashad21.09.2013 21:32

          Уважаемый Хамитов хотелосьбы услышать ваше мнение по поводу практикуемой среди ваххабитов практики называемой «джихад-никях» после ваших пламенных обвинений против шиитов

      • believer23.09.2013 15:35

        Факты упрямая вещь: тут придётся согласиться с zakir05 (наверное, единственный раз),
        то, что сделали эти правители против мусульман за последние десятилетия и делают сейчас, помогая куффар в их войнах против мусульман (территорией, деньгами, информационно…) давно вывело их из лона Ислама (по мнению не-«придворных» ученых).

  4. Gazag14.09.2013 0:52

    в саудии сами на горячей печке сидят, старый маразматик в коме, наследники дряхлые погрязшие в исрафе, сынок контролирующий силовые структуры им добровольно власть не отдаст плюс ко всему есть влиятельные силы недовольные политикой старика

  5. vl14.09.2013 14:43

    Если эта информация верна, то, возможно, бин Али решил покаяться и искупить свою вину, помогая бороться против хариджитов.

  6. vl14.09.2013 14:46

    Ведь во время президентства он не только против Ислама боролся, но и против разных заблудших сект и движений — типа «братьев» и прочих псевдоисламистов.

    • Янычар18.09.2013 9:33

      А какие претензии к ихванам? Чем их фикх, или акыда не подходит для вас?

      • vl18.09.2013 19:16

        Что касается акыды, то достаточно почитать книги основателя их Хасана аль-Банны, который ходил и на суфийские, и на салафитские кружки, и решил их объединить. Естественно, у него ничего не вышло. Невозможно объединить ложь с истиной, ширк с единобожием, бидъат с сунной….
        Что касается фикха, до достаточно почитать фатвы их современного идеолога шейха Кардави, который разрешает многое из запрещенного, в запретности чего нет сомнений у большинства ученых этой уммы. Например, музыку, демонстрации и т. д.

        • Янычар19.09.2013 10:16

          Да что вы?! Не буду спорить о разрешенном и запрщенном, оставлю более сведующим в данном вопросе… Но то что Хасан аль-Банны хотел примирить мусульман — и суфиев, и салафитов — большой ему плюс… И еще тот кто возносит — Бен Али, который где можно запрещал хиджабы, в его борьбе с ихванами — стоит на скользкой дорожке… Хватит из мусульман делать быдло, как этого хочет запад и его приспешники из дома саудов… Демонстрации против неправедных правителей — разрешены, чего бы не хотелось саудским принцам…

          • vl19.09.2013 12:33

            Я понимаю, что у вас другая точка зрения. Но я бы хотел, чтобы вы лучше меня поняли.
            1. Аль-Банна хотел их объединить. У него, естественно, ничего не получилось. Образовалась, наоборот ещё одна, третья группа — ихваны. Это привело к ещё большему разделению уммы.
            2. Никто не превозносит бин Али. Я просто сказал, что, возможно он решил покаяться.
            3. Быдло — это те, кто выходят на демонстрации, слепо копируя западные методы борьбы. Метод саляфов (первых мусульман) — сабр (терпение), делать дуъа Аллаху, чтобы правитель исправился и насыха (давать совет) правителю наедине. Так делали имам аль-Хасан аль-Басри, имам Ахмад и многие другие. И это соответствует хадисам нашего любимого пророка (صلى الله عليه وسلم). Но это противоречит методу ихванов, большевиков, санкюлотов и прочих революционеров.

          • Янычар19.09.2013 12:49

            1. Ихваны — это суннитская межеисламская группа, а не какая то третья… Ничего они не разделяли… Там есть и суфии и кто считает, суфизм — неприемлимым… Главная цель ихванов — исламский Египет, где б нашлось место всем мусульманам…
            2. Возможно… Только почему так решили? Потому что он пошел служить саудитам, которые хотят единственное — удержать свою власть во что бы то ни стало?
            3. Где запрет выступления против тирании? По Вашей логике — взял кто-то власть, назвал себя мусульманином (возможно он таков и есть), а потом начал запрещать хиджабы, практикующих мусульман увольнять с госслужбы, вводить нелюбимые вами западные обычаи… Сабр, дуъа, советы наедине — приводят только к репрессиям мусульман… И так 5, 10, 20 лет… И что?

          • chelovek19.09.2013 14:26

            янычар, ихваны это суфистская группа.
            Говорит Хасан Аль-Банна, основатель секты «ихвануль-муслимин», в книге «Послания имама» в послании «Догмы» под пунктом «Столпы присяги (главе секты или ячейки секты)»:
            «Организация призыва в этом периоде — чисто суфистская с духовной стороны и чисто военная со стороны действий. Девиз же этих двух сторон — »приказ и подчинение«, — без колебаний, без проверки, без сомнений, без стеснения».

          • Янычар19.09.2013 16:49

            Какая суфистская? Какой тогда тарикат? Почему не шейхи всем заправляют? С момента создания ихваны притерпели ни одно изменение… Если очень хочешь стать ихваном — можешь стать и не обязательно быть мюридом како-нить тариката…

          • chelovek19.09.2013 18:24

            вы ответ читали? это же не мои слова, а их лидера. А кутбисты — это крыло секты «ихвануль-муслимин».Саид Кутб относительно пророка Мусы (мир ему), упоминающейся в суре «Рассказ», аяты 15-19, говорил в своей книге «Тасвиру нафи филь-Куран»: «Обратимся к рассказу о Мусе, мир ему. Нет сомнения в том, что он представляет собой необдуманно действующую, нервозную личность (неврастеника) и психически неуравновешенного руководителя.»Также он порочит таких сподвижников пророка, да благословит его Аллах и приветствует как Муавия ибн Абу Суфьян и Амр ибн аль-Асс в своей книге «Кутуб уа шахсият» 240. Икхваны по прежнему по инерции продолжают им восхищаться, но в реальности почти полностью оставили его доктрину.
            а становиться бидаатчиком я не хочу.

          • Янычар20.09.2013 9:43

            Ну, читал… Он пишет «в этот период чисто суфистская с духовной стороны…» И что? Где здесь хоть слово, что только суфии должны быть членами организации?
            Саид Кутб не богослов, он больше провозвестник политического суннистского Ислама… В вопросах богословия у него могут быть какие-то ошибки, но для меня он более честный и истинный мусульманин, чем многие придворные улемы-салафы, сильные в теории, но которые за деньги саудов оправдывают все их действия… А те улемы которые выстуают против их решений (многие шейхи Саудии поддержали Мурси, например), то сразу их от «кормушки» отгоняют… Поэтому для меня «придворная» салафия дома саудов — это лицемерие… Так что не становись бидатчиком, будь ярым салафом — сиди дома и слушай ручных шейхов саудов…

          • chelovek20.09.2013 19:46

            У них нету единой акыды. Аль Банна говорил « будем сотрудничать в том в чем мы единогласны и оправдаем в чем разногласим» и это противоречит манхаджу пророка(салаллаху алейхи уасалям).
            очень жаль, что тебе симпатичны люди ругающие пророков Аллаха,сподвижников пророка(салаллаху алейхи уасалям)Все это ересь и заблуждение за которое в свое время, когда Умар был халифом он убивал, и в том, что ругающий кого-либо из пророков заслуживает смертной казни все ученые единогласны!Пересмотри свое отношение к религии и личностям, уа-Ллахи пророк Муса (мир ему) больше заслуживает ревностного отношения, чем тот, кто его так порочит, кем бы он ни был!Также своими высказываниями Саид Кутб назвал халифа Усмана и сподвижников из бану Умайя, и других сподвижников корыстолюбивыми.Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «На том, кто поносит моих сподвижников, проклятие Аллаха, ангелов и всех людей!» См. “ас-Сильсиля ас-сахиха”, 2340.Имам Ахмад говорил: «Если ты увидишь того, кто плохо отзывается о сподвижниках пророка (да благословит его Аллах и приветствует), то сомневайся в его Исламе!» См. «аль-Манакъиб» 161.также Кутб известен своими ошибками в такфире. Мусри поддержали более вроде все шейхи(около60).

          • Янычар23.09.2013 9:30

            В какую сторону пересмотреть? Ну, что делать после этого — сидеть дома, слушать саудитских придворных шейхов и поддерживать всех кого поддерживают саудиты? Вот Ас-Сиси — тиран египетский, наследник фараона, убил тысячи мусульман, при полной поддержке саудитских сволочей… А теперь поддеживаемый Израилем, удавливает мусульман сектора Газа… Мне ему осанну кричать, потому что у него с акыдой все в порядке, по мнению саудитов? Мне в своих молитвах к Аллаху, что просить — победы этого тирана над мусульманами, или молиться за шихидов им расстрелянных?_________ Может это тебе отношение к ВЕРЕ пересмотреть? Не к религии словесной (буквалистской, «правильной», философскодиванной), а именно к ИМАНу?

          • chelovek23.09.2013 14:43

            пересмотреть любовь к людям совершающим куфр. выше про это написано.ученые выступили против сиси.
            ты вроде сидишь дома.кто тебя держит? поезжай в египет и измени ситуацию.подтверди слова делом, или не пиши здесь «что делать после этого — сидеть дома, слушать саудитских придворных шейхов».
            а религия основывается не на эмоциях, а на знаниях.Имам аль-Бухари, да помилует его Аллах, сказал: «Раздел: Знание прежде слов и дел». И доказательством тому является слова Всевышнего: «Знай, что нет божества достойного (поклонения) кроме Аллаха, и проси прощения за свой грех» (Сура Мухаммад, 19 аят). И Всевышний Аллах начал со знания прежде слов и дел.« Муаз бин Джабль (радыааЛлаху тааля анху)сказал: »Берите знание. Обучайтесь знанию. Поистине изучение знания – это страх перед Аллахом. Требование знаний – это поклонение. Повторения его – это тасбих. Поиск его – это джихад. Обучение ему, тех кто не знает – это садака. Знание – это имам, предводитель деяний. А деяния, они следуют за знаниями. Внушается знание счастливым. И лишаются его злосчастные«

          • chelovek20.09.2013 18:59

            кстати Хасан аль-банна был на тарикате Хисафия.

  7. menbek23.09.2013 9:50

    Печально.Мы Мусульмане как обычно занимаемся внутренними разборками по малейшему поводу.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: