Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 11:19

Сомалийские улемы вынесли фетву по группировке аш-Шабааб

ismail
Сомалийские улемы вынесли фетву  по группировке аш-Шабааб
Мечеть «исламской солидарности» в столице Сомали- Могадишо.

Собравшиеся в столице Сомали, Могадишо 160 мусульманских ученых со всех концов страны вынесли фетву, в которой ведущая оппозиционная вооруженная группа «аш-Шабааб» объявляется раскольнической и ставящей себя вне ислама, сообщает www4report. , а ее члены призываются к покаянию в своих преступных делах.

Одновременно, фетва объявляет нынешнее переходное правительство Сомали «мусульманским правительством», и это означает, что всякая деятельность против него объявляется вне закона. Населению запрещается всяческая форма поддержки движения «аш-Шабааб» .

Несмотря на то, что эта группировка утратила контроль над ключевыми пунктами страны, она по прежнему, контролирует юг Сомали.

Движение «аш-Шаббаб» или «Движение молодых муджахеддинов», часто просто именующее себя «парни» или «пацаны» (араб-аш-Шабааб) – молодежная исламская группа, выступающая за введение шариата в крайне строгих и жестких формах . Насчитывает 14, 2 тыс. вооруженных членов. Одно время входила в т.н. «альянс шариатских судов», некоторое время контролировавший практически всю территорию Сомали. Считалась сомалийской ячейкой пресловутой «аль-Каеды» до 2012 года, когда у нее будто бы произошел конфликт с руководством этой организации. Позднее «аш-Шабааб» покинула альянс, в частности, из-за свой строгой антисуфийской позиции, что привело к конфликту с группами, ориентирующимися на суфизм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ихсан13.09.2013 20:10

    Скорона земле состоржествует мир и порядок и все враги Аллаха сгинут в бездну ада.

  2. bogota13.09.2013 20:53

    Все равно нужны те, кто жестко противостоит агрессорам-америкосов. А так в мире уже принято то, что кто бы не поддерживал шариат те экстремисты, сахабы которые руководствовались шариатом не были экстремистами!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: