Информационное
агентство России
23°C
17 августа, 12:30

Взрыватели-националисты предстанут перед Мосгорсудом

Aisha
Взрыватели-националисты предстанут перед Мосгорсудом
Националисты вынашивали план теракта на протяжении полугода

Заседание по делу о подготовке теракта в московском клубе Tabula Rasa пройдет в понедельник в Мосгорсуде, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фигурантами дела являются четверо лидеров и активистов экстремистского сообщества «Народная Национальная Партия» — Александр Лисицын, Евгений Краснов, Вадим Фахрутдинов и Максим Крошин.

По версии следствия, на протяжении полугода указанные лица готовили теракт, который должен был произойти 14 декабря 2010 года. На этот день в клубе был запланирован всероссийский съезд участников неформального движения «Антифа». На мероприятии также ожидались зарубежные представители движения.

В МВД считают, что целью теракта было изменение миграционной политики в интересах «истинных представителей русского народа».

Испытать мощность взрывного устройства преступники собирались на памятнике Карлу Марксу в одном из подмосковных городов.

Подозреваемых задержали в ноябре 2010 года. Во время проведения следственных мероприятий у них была изъята запрещенная литература, а также взрывчатые вещества и устройство с поражающими элементами.

Александру Лисицыну, Евгению Краснову, Максиму Крошину и Вадиму Фахрутдинову инкриминировали «подготовку теракта» и «участие в банде». (ч.1ст. 30 и ч.2-я п «а» ст. 205 и ч.2 ст. 209 УК). Александру Лисицыну дополнительно инкриминировали разжигание национальной ненависти и вражды (ч.1 ст. 282 УК РФ)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Diamond16.09.2013 13:03

    Раз они считают себя представителями истинно русского народа, что они делают в Москве? Пусть возвращаются в Русь — в Киев!

    • رشيد 16.09.2013 14:07

      Но-но! Русью назывался союз Великой Тартарии(от туда и пошло название — татары, территория — от Урала до Японии) и Гардарики(от Альп до Урала). И никогда ни одна страна не имела одной народности в своей основе — а эти нацики — повелись на жидовские бредни, заразились гордыней и спесью… мне их жаль.

  2. maryam116.09.2013 19:08

    жаль не понимают эти люди, что и у них, и у таджиков, и у цыган, и у всех всех национальностей одни корни и одни прородители-это Адам и Ева.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: