Информационное
агентство России
27°C
19 августа, 12:09

Исламский ответ на «Мисс Мира» прозвучит в среду

ismail
Исламский ответ на «Мисс Мира»  прозвучит в среду
Финалистки конкурса Muslimah World

Как известно, проведение традиционного глобального шоу «Мисс Мира» в Индонезии, вызвало активные протесты в этой стране с самым многочисленным мусульманским населением в мире, сообщает AFP.

Однако, помимо акций протеста, последует и конструктивный мусульманский ответ сторонникам коммерциализации женской красоты. В среду, в столице Индонезии стартует мусульманский конкурс красоты Muslimah World, который уже называют « мусульманским ответом на «Мисс Мира».

«Конкурс «Мусульманка мира», – это тоже конкурс красоты, однако его правила существенно отличаются от конкурса «Мисс Мира, – говорит организатор исламского конкурса красоты Эка Шанти. – Участницы должны продемонстрировать благочестие, быть позитивным примером для подражания и конкретным примером демонстрировать, как им удается сбалансировать свою духовную жизнь с реалиями современного мира».

Два десятка финалисток мусульманского конкурса красоты были выбраны по результатам отборочного он-лайн тура, в котором они продемонстрировали навыки чтения Корана, а также рассказали свои личные истории о том, как они пришли к сознательному ношению хиджаба, являющегося обязательным элементом для всех участниц конкурса Muslimah World.

В ходе конкурса финалистки из Ирана, Малайзии, Брунея, Бангладеш, Нигерии и Индонезии проведут дефиле исламской моды. Конкурс продемонстрирует, по словам Эки Шанти, что возможность для девушек продемонстрировать свою красоту, вовсе не заключается в ношении бикини и демонстрации своих причесок и не предназначенных для всеобщего обозрения частей тела.

Организатор Muslimah World при этом не настроена по отношению к конкурсу «Мисс Мира» непримиримо».

«Мы вовсе не хотим сказать «нет» конкурсу «Мисс мира, – говорит Эка Шанти. – Индонезия – страна многих религий. Мы просто хотим показать нашим детям, что существует выбор – быть такими , как «Мисс Мира» или походить на «Мусульманку мира».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0216.09.2013 18:13

    Однажды Фатима, да будет доволен ею Аллах, пришла к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и поведал ему о своей проблеме: «О Посланник Аллаха, между мной и мои мужем Али возник разговор, из-за чего мы поссорились с ним».

    Тогда Пророк, мир и благословение ему, ответил«Вернись домой и сделай все, чтобы твой муж улыбнулся тебе». Вернувшись домой, Фатима увидела мужа сидящим неподвижно и тогда, для того, чтобы ее муж улыбнулся ей, она вокруг него покружилась 70 раз, и тогда Али, улыбнувшись, пошутил: «Бедная жена!».

    Тогда Фатима прибежала к Пророку, мир ему и благословение, и сказала: «О Посланник Аллаха, мой муж улыбнулся мне, и мы уже с ним помирились!».

    Тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, ответил:

    «Я клянусь Тем, в Чьей власти находится моя душа, Который послал меня истинным Пророком, если бы ты умерла до того, пока твой муж не стал бы довольным тобой, я не совершил бы за тебя джаназа-намаз.

    О дочь моя, разве ты не знаешь, что довольство Аллаха в довольстве мужа, а гнев Аллаха, в гневе мужа.

    О дочь моя, какая бы женщина не поклонялась Всевышнему Аллаху подобно поклонению праведной Марьям, матери пророка Исы, мир ему, а тем временем, ее муж не будет доволен ею, то Аллах не примет от не ничего.

    О дочь моя, самый превосходный поступок, который может совершить женщина — это подчиниться своему мужу»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: