Информационное
агентство России
8°C
17 октября, 18:11

Роспотребнадзор убеждает россиян отказаться от хаджа

Aisha
Роспотребнадзор убеждает россиян отказаться от хаджа
Власти Саудовской Аравии пока не смогли справиться с вирусной эпидемией

Еще четыре лабораторно подтвержденных случаях инфицирования коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) выявлено в Саудовской Аравии. Об этом информирует Роспотребнадзор со ссылкой на информацию сайта штаб-квартиры ВОЗ.

В настоящее время известно уже о более чем 110 лабораторно подтвержденных случаях инфицирования людей БВРС-КоВ в мире, из которых 54 — со смертельным исходом.

Как отмечает в своем пресс-релизе Роспотребнадзор, ежегодно в Саудовскую Аравию для совершения хаджа прибывает порядка 6 млн. человек, кроме того, в настоящее время там официально зарегистрировано 7,5 млн. трудовых мигрантов, не считая многих тысяч нелегальных мигрантов, а также возрастающее количество беженцев, живущих в переполненных лагерях для беженцев в антисанитарных условиях.

Ведомство рекомендуето по возможности воздержаться от поездок в указанные регионы, за исключением тех случаев, когда выезд обусловлен крайней необходимостью.

Ситуацию контролирует Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Отметим, что в нынешнем году Саудовскую Аравию из России для совершения хаджа планируют выехать 16,4 тыс. паломников. Выезд начинается в конце сентября. Завершение хаджа ознаменует праздник Ид аль-Адха (Курбан-Байрам), который в этом году придется на 15 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam116.09.2013 19:13

    мусульмане едут туда, чтоб выполнить свою обязанность перед Аллахом, и если уж они там подцепят заразу, то значит им это было предопределено.а если они там умрут, так вообще для них это только благо-смерть на пути Аллаха, Рай обеспечен.

    • Hamitov16.09.2013 19:47

      Глупо убеждать мусульман отказаться фарза. Заголовок неудачно подобрали,да и заболеть там шансов меньше ,чем у нас здесь.Многие начинают болеть мелкими болезнями в хадже или после надо делать шукур Аллаху -это очищение.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: