Информационное
агентство России
16°C
18 августа, 08:03

Рамзан Кадыров открыл мемориал чеченкам времен Кавказской войны

Rinat
Рамзан Кадыров открыл мемориал чеченкам времен Кавказской войны
Рамзан Кадыров на открытиии «Дади-Юрта» Фото: РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров открыл после реконструкции мемориал «Дади-юрт» – памятник чеченским женщинам времен Кавказской войны. В мероприятии приняли участие высшие должностные лица и религиозные деятели Чечни. Об этом сообщается на сайте правительства Чечни.

14 сентября 1819 года одноименное чеченское село, расположенное в нынешнем Гудермеском районе, было разорено царскими войсками под руководством генерала Ермолова. Около 140 женщин и детей были захвачены в плен.

Как гласит предание, на следующий день 46 чеченских девушек при переходе через Терек бросились в бурную реку, увлекая за собой конвоиров.

Глава республики Рамзан Кадыров отметил масштабность трагедии в селе Дади-Юрт. По его словам, из подобных трагических событий необходимо извлекать правильные уроки.

«Наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров ставил своей целью не просто остановить войну, но и покончить с ней раз и навсегда. А наша задача – выполнять все его заветы, чтобы больше никогда не было печальных страниц в истории нашего народа», – сказал Кадыров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Almaz muslim17.09.2013 10:13

    На одном из ТВ каналов, уже прошел сюжет, мол «в чечне установлен памятник женщинам, убивавших российских солдат»…

    Когда в Башкортостане (в Аскинском районе), активисты проводили акцию памяти вырезанным русскими карателями башкирских деревень в 18 веке, на организаторов тоже осуществлялось давление и угрозы.

    Правильно сделал Рамзан, память нужно увековечивать в назидание будущим поколениям. И помнить что истребление в те времена было огнем и мечом, а сегодня — еще и растлением и куфром. Нужно крепче держаться за вервь Аллаха и не разделяться.

    • умма17.09.2013 12:50

      все дело в правильной подаче журналистского материала. сми-оружие массового поражения.сейчас историю про татарский народ преподносят по другому.

    • Shamir a18.09.2013 11:29

      В Латвии ставили памятник славным солдатам Ваффен СС. На многих площадях РФ до сих пор можно наблюдать памятники Ленину, а кое-где и Сталину. И ничего, стоят. Это часть истории. А сколько эти товарищи убили людей — надеюсь никто и никогда не переплюнет их в геноциде.

      • رشيد 18.09.2013 13:04

        Учите историю, более всего убили людей — именно жиды-троцкисты или как их тогда называли жидо-комиссары, которые и голодомор устроили и они-же СССР развалили… Вы мало знаете. А Сталина не трогайте, врямя тогда было тяжелое и иначе страна-бы просто была уничтожена.
        А вот Хрущева и прочих мразей — не пытайтесь хвалить — они начали разрушать СССР и закончил все — Горбатый козел.

        • Shamir a19.09.2013 13:16

          Не пытайтесь учить жить. Я не в том возрасте чтобы менять свое восприятие истории )

          • رشيد 20.09.2013 14:56

            А разве муслим не должен учиться всю жизнь? ;)))

          • Hamitov20.09.2013 15:01

            от рождения до смерти получать знание — 1 из фарзов.

          • Shamir a21.09.2013 8:21

            А я разве сказал что вы являетесь учителями?

          • Hamitov22.09.2013 16:09

            Плохо ,очень плохо,лично не навязываюсь в учителя не к кому.Али ра сказал- если кто нибудь научит меня хотя бы одной букве,я буду ему рабом на всю жизнь. понять это можно по разному,думаю каждый понимает в меру своей испорченности.

        • Бар***25.09.2013 15:04

          какой феерический бред.
          1) Троцкий был изгнан из СССР в 29-ом, голодомор произошел в 33-ем, когда уже давно управлял Сталин и стал следствием проводимой Сталиным политики коллективизации.
          2) В окружении Сталина было немало евреев, Каганович, Мехлис, Землячка. Сталин был одним из основных идеологов создания Израиля, и без его поддержки он бы не был создан.
          3) Также Сталин это массовые репрессии по всей стране, в том числе и против мусульман, в особенности алимов, массовые закрытия мечетей, изменения алфавитов и отрыв мусульманских народов от их наследия, депортации многих народов, включая мусульманские, создание Израиля, передача Восточного Туркестана под власть Мао и многое другое.
          4) При Хрущеве многим депортированным народам(не всем) разрешили вернуться на родину, при Хрущеве люди вернулись из лагерей. При Хрущеве началось сотрудничество с странами Ближнего Востока, в первую очередь с Египтом.
          5) Горбачев первый кто вел настоящую свободу совести в СССР, первый при котором мусульман перестали преследовать и появилась возможность открывать мечети, печатать литературу и ездить в хадж.
          6) Горбачев как раз хотел сохранить СССР и все делал для его реформирования. А разрушили СССР Ельцин с гкчпистами на пару.

    • Kamus18.09.2013 20:40

      Жаль не истребили. Всё-таки американцы были правы, что вырезали индейцев. Отсталые архаичные народы лишь тормозят развитие страны.

      • yfcnjzobq veckbv26.09.2013 16:05

        Камю, Вы — идио*т

  2. Shamir a17.09.2013 21:10

    Первый президент такой же герой россии как и последующие. Там все в ряд только герои и только россии. Жаль Брейвик не гражданин РФ, у него был бы шанс…ну, если придет к успеху.
    А памятник — это хорошо.

    • Hamitov17.09.2013 21:19

      Памятник в Исламе -не хорошо.Мемориал -совсем другое дело.

      • Shamir a22.09.2013 18:10

        Почему не хорошо? Памятник — это перевод на русский слова «мемориал» (memory=память). Неужели все русское обязательно плохо??

        • фанагория22.09.2013 18:22

          мужик хотел сказать не о переводе наверное а о том как у нас.памятник-образ чейто.мемориал-не обязательно-может быть просто имена высечены.может ошибаюсь.а ты сам из краснодара?

          • Shamir a23.09.2013 8:17

            я нет, в подмосковье живу. сейчас недалеко от Туапсе.

  3. zasedanieprodoljaetsiy218.09.2013 20:34

    В Наурской ( Чечня) есть мемориальный знак в память о казаЧКАХ, героически отбивших нашествие горцев. Наурскую столицу обложило восьмитысячное скопище татар, кабардинцев и турок, под предводительством калги из рода крымских султанов. Они хотели воспользоваться тем, что из станицы МУЖЧИНЫ УШЛИ в поход,
    (супер-«храбрый, мужественный и благородный» поступок гордых горцев и пр. захватчиков),
    строевые казаки еще не возвращались из похода, и дома оставались только старики, женщины, дети и легионная ко***. однако легкой добычи не получилось — захватчики встретили яростный отпор со стороны женщин и пр. жителей. Даже кастрюли с горячим борщем лили на головы нападавших. Если Кадырова интересует история Кавказа не в плане поддержания антирусским либералам в Кремле, а такой, какой эта история была, пусть поставит монумент русским женщинам Наурской.

    • фанагория22.09.2013 16:20

      а что делать

      • believer26.09.2013 15:01

        Думаю, что так пытается попиарить, отбеливая свою же глубоко подмоченную репутацию: 1) перед «хозяином» — путином, за то что не смог подавить до сих пор сопротивление муджахидов на вверенной им ему территории, за маразматические (для чинуши такого ранга) выходки во время футбольного матча с арбитром, за коррупцию, за скандальное мошенничество во время конкурса «символ России»….короче, «накосячил» перед шефом по полной программе (и шеф великодушно разрешил ему сейчас эксплуатировать героическое прошлое народа для поднятия упадшего рейтинга, так же в свое время разрешил ему делать все что захочет в чечне, лишь бы не допустил усиления муджахидов);
        2) что касается вины перед народом, он наверняка, понимает его авторитет ниже плинтуса у многих мусульман на кавказе, кроме, конечно, суфистов. И что только он не делал чтобы заработать баллы перед простым народом: и сомнительные реликвии из саудии привез, и мишари рошида привез спеть нашиды из кувейта, миллионы вбухал в футбольный клуб, теперь вот, мемориалы строит, используя героическое прошлое сопротивления чеченского народа армии российской империи, к которому он не имеет никакого отношения. Более чем уверен, если бы те 65 пленные девушки-чеченки, кинувшиеся с моста в бурную реку, хватая и увлекая за собой русских конвоиров, увидели то что творит сейчас их соплеменник, они бы плюнули бы ему в лицо…они жертвовали собой, чтоб их потомки жили по Шариату, а этот садист делает все, чтоб его не было Кавказе.

    • yfcnjzobq veckbv26.09.2013 16:09

      Это выдуманная история, так как нечем было противопоставить горцам в их героизме. Ни один горец, тем более в то время(даже абрек) не напал бы на женщин и детей. Это враньё.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: