Информационное
агентство России
16°C
18 августа, 08:05

Британский суд разрешил никаб

ismail
Британский суд разрешил никаб
Никаб в Великобритании теперь будет труднее запретить

Вчера Лондонский суд вынес решение, согласно которому мусульманским женщинам разрешено носить никаб, даже находясь в суде. Тем не менее, они должны снимать его в момент дачи устных свидетельских показаний, сообщает пакистанское издание The News.

Адвокаты по делу 22-летней истицы-мусульманки, утверждали, что требование снять никаб, помимо воли женщины, является нарушением ее личных прав, и противоречит принципу терпимого отношения к исламской одежде, установленному в Великобритании.

В своем решении судья Питер Мэрфи из королевского суда в Лондоне заявляет: « в целом, ответчик вправе носить никаб, находясь в суде. Однако в момент дачи свидетельских показаний, она должна снимать его».

Суд в своем решении сослался также на то, что традиционно в Великобритании, например, можно управлять лошадью или повозкой с закрытым лицом. Кроме того, отмечено, что суд может использовать все имеющиеся возможности для облегчения дискомфорта подобным свидетельницам. Например, разрешается давать показания по Интернету, без обязательного физического присутствия в здании суда.

В Британии, где правовая система основывается на прецедентах, после данного решения теперь будет очень сложно, и практически невозможно ограничить ношение никаба, если только специальный закон по данному вопросу не примет парламент страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam117.09.2013 10:19

    такое чувство, что в Британии только мусульманок и судят… за что интересно?только за никаб наверно и судили, а больше и не за чем…

    • رشيد 17.09.2013 10:28

      У мелкобританцев — паранойя, слишком много гадили всему миру, грабили и убивали — боятся ответки.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: