Информационное
агентство России
14°C
18 октября, 15:54

Египет: «ан-Нур» покинула заседание «комитета 50-ти»

ismail
Египет:  «ан-Нур»  покинула заседание «комитета 50-ти»
2012 г. Депутаты парламента Египта выбирают членов Конституционной ассамблеи.

В понедельник, представитель крупнейшей «салафитской» партии Египта «ан-Нур» покинул заседание «конституционного комитета 50-ти» в знак протеста, сообщает агентство Reuters.

Согласно официальному заявлению партии «ан-Нур» ее представитель д-р Бассам аз-Зарка заявил несколько предложений по поводу статей, касающейся исламской идентичности Египта, которые не были включены в повестку дня и не занесены в протокол сессии. Это означает полное игнорирование предложений партии, и поэтому ее представитель покинул заседание в знак протеста».

В заявлении говорится, что этот демарш не означает прекращения деятельности салафитов в «комитете 50-ти», которая будет продолжаться.

В конституционном комитете очень мало представителей исламских религиозных и общественно-политических кругов. Как полагают наблюдатели, комитет призван таким образом модифицировать Конституцию Египта, чтобы минимизировать влияние исламского права и облегчить ограничения на занятие государственных постов бывшими чиновниками режима президента Мубарака. Кроме того, планируется вернуть избирательную систему к принципам прошлых времен, когда выдвиженцам индивидуалам отдавалось предпочтение перед партиями. Это также призвано снизить влияние исламских политических сил, в два послемубараковских года активно консолидировавшихся в формате политических партий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: