Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 20:17

Сдача химоружия не спасет Башара Асада

Rinat
Сдача химоружия не спасет Башара Асада
Башар Асад

Согласие президента Сирии на ликвидацию сирийского арсенала химического оружия не только не спасет, но, возможно, и облегчит устранение самого Башара Асада.

Ухода Асада из политической жизни Сирии намерены добиваться в Вашингтоне, заявил президент США Барак Обама. Он пояснил, что отстранение Асада необходимо для того, чтобы страной не смогли руководить радикальные исламисты. При этом глава Белого дома не исключил возможность применения силы в любое время.

«США будут работать над этим шаг за шагом», – цитирует Обаму агентство Рейтер. Сейчас же, по словам Обамы, Соединенные Штаты сконцентрируются на проблеме химического оружия. «У меня всегда есть возможность отдать приказ применить военную силу, если будут затронуты интересы США», – подчеркнул президент.

Ранее в Госдепе США заявили, что работа по уничтожению сирийского химического оружия может быть доведена до конца и без участия Башара Асада. По словам представителя ведомства Джен Псаки, процесс ликвидации запасов химического оружия в Сирии может осуществить любой переходный орган, который придет на смену правящему режиму.

Псаки отметила, что американская сторона считает возможным вариант уничтожения сирийского химического оружия к середине 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Адмирал18.09.2013 9:19

    Как и следовало ожидать, все идет по плану тайного Мирового правительства. Захотели убрать Каддафи, убрали, с Асадом также поступят. Возможно на счет России тоже у них есть свои секретные планы.

  2. Халид 18.09.2013 9:43

    «если будут затронуты интересы США» — говорит о своих истинных намерениях, а вовсе не из-за сострадания к народу как заявляют.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: