Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:43

Во время рамадана в Чечне сокращен на час рабочий день

art_dev
Во время рамадана в Чечне сокращен на час рабочий день
Во время рамадана трудовой день в Чечне будет длиться с 9.00 до 17 часов

В связи с началом священного для мусульман месяца рамадан президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров подписал указ о сокращении рабочего дня на один час. Согласно ему, с 1 по 30 сентября в органах государственной власти Чеченской Республики трудовой день будет длиться с 9.00 до 17.

Изменения коснулись и обеденного перерыва. Как говорится в указе главы республики, обеденный перерыв в течение сентября будет начинаться в 13.30 и заканчиваться в 14.00. Выходные дни, как и прежде, будут суббота и воскресенье. Об этом сообщает «Грозный-Информ» со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Чеченской Республики.

Решение о сокращении трудового дня на период всего месяца рамадан было принято президентом республики во время встречи с религиозными деятелями и главами городских и районных администраций. Данное решение, по словам Р. Кадырова, продиктовано тем, что людям нужно подготовиться к вечернему разговению (ифтару).

«От сокращения рабочего дня сама работа не пострадает, так как обеденное время практически никто из служащих не использует. Тем не менее, мы оставили полчаса обеденного времени для тех, кто в силу различных причин не может держать пост, и для русскоязычных представителей трудовых коллективов», — отметил глава республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: