Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 03:43

ВТБ: Асад не хранит деньги в нашем банке

Rinat
ВТБ: Асад не хранит деньги в нашем банке
В баке опровергают обвинения в сотрудничестве с сирийским президентом

В Внешторгбанке опровергли заявление американских сенаторов о том, что в банке хранят свои деньги высшие должностные лица Сирии, включая президента Башара Асада. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее сенаторы-республиканцы Джон Корнин и Келли Айотт и демократы Ричард Блюменталь и Джин Шахин призвали администрацию Барака Обамы ввести санкции в отношении крупнейших российских банков, которые, по их утверждению, сотрудничают с режимом Асада в обход международных усилий. В подрыве мер США, Евросоюза и ООН сенаторы обвинили ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Внешэкономбанк.

На выпады из Вашингтона первыми отреагировали в ВТБ. «Заявления четырех американских сенаторов являются распространением абсолютно недостоверной информации. В группе ВТБ нет счетов руководства Сирии. Мы расцениваем слова сенаторов как провокационную попытку ввести в заблуждение общественность США», — отметили в кредитном учреждении.

«Очевидно, что инсинуации четырех безответственных американских политиков имеют своей целью нагнетание ситуации вокруг экономики и финансов Сирии и сворачивание любой ценой мирного процесса, наметившегося в последнее время в этой стране», — добавили в банке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: