Информационное
агентство России
29°C
21 августа, 17:10

Астахов выступил за запрет секспросвета детей

muh
Астахов выступил за запрет секспросвета детей
Уроки сексуального просвещения развращают ребенка - П. Астахов

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил законодательно запретить в России уроки сексуального просвещения, которые он считает развращают ребенка и нарушают закон о защите детей от вредной информации

«Я являюсь противником любого секспросвета среди детей. Сегодня лучшее, вообще-то, половое воспитание — это русская литература», — заявил омбудсмен в эфире телеканала «Россия 24».

Он также высказался за возвращение существовавших в советское время курсов этики и психологии семейной жизни. «Ничего плохого в них не было. Раз в месяц приходил человек, который рассказывал о репродуктивном здоровье», — добавил П.Астахов.

Высказаться на тему сексуального просвещения в РФ П.Астахова заставила ратификация Госдумой Факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка, касающегося торговли детьми, детской проституции и детской порнографии, а также Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации.

Астахов ранее также обращался с письмом к главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову и региональным ведомствам с предостережением по поводу введения уроков полового воспитания в школах. «Я очень рад, что министерство образования отказалось от введения «секспросветов», потому что сегодня очень опасно специалистов такого рода подпускать к детям», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: