Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 07:33

Сына Каддафи посадили на скамью подсудимых

Rinat
Сына Каддафи посадили на скамью подсудимых
Правозащитники опасаются за жизнь Сейф аль-Ислама

В Триполи начинается суд над бывшими функционерами режима Муамара Каддафи. Среди подсудимых – один из его сыновей Сейф аль-Ислам и экс-глава спецслужб Абдалла ас-Сенусси. Все они обвиняются в преступлениях против ливийского народа во время революции 17 февраля в 2011 году, передает ИТАР-ТАСС.

Обвинения в преступлениях против человечности в отношении него ранее выдвинул и Международный уголовный суд (МУС), который добивался выдачи Сейфа аль-Ислама в Гаагу. Ливийские власти, однако, отказались выполнить запрос, настаивая на необходимости судить того на родине. В связи с этим юристы опасаются, что Сейфу аль-Исламу может грозить неминуемая смертная казнь.

Между тем, и самим ливийским властям лишь перед началом слушаний удалось перевести Каддафи-младшего в столичную тюрьму из города Зинтан во внутренней Ливии. Там местные повстанцы держали его после ареста в ноябре 2011 года, отказываясь передавать центральным властям страны. Впервые перед судом в январе этого года Сейф аль-Ислам предстал именно там.

Судьи тогда изучали обстоятельства его встречи со своим адвокатом в МУС австралийкой Мелиндой Тейлор в июне 2012 года. Напомним, Тейлор после этого эпизода пришлось провести несколько недель под стражей. Ее подозревали в передаче подзащитному документов, которые могли поставить под угрозу национальную безопасность Ливии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: