Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 12:07

Уничтожать химоружие Асада будут российские военные

Aisha
Уничтожать химоружие Асада будут российские военные
В операции по уничтожения химикатов будут участвовать военные из РФ, США и ЕС

Минобороны рассматривает возможность отправки российских военнослужащих в Сирию для участия в уничтожении арсеналов химического оружия. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Генштабе РФ.

Согласно этой информации, в настоящее время обсуждается вопрос о численности такого контингента, который может достигнуть 10 тыс. человек. Предполагается, что в данной операции примут участие военнослужащие из войск радиационной, химической и биологической защиты, а также одна из бригад специального назначения.

Российские военные присоединятся к своим американские и европейским коллегам, которые также будут участвовать в процессе уничтожения сирийского химоружия. Иностранные воинские контингенты будут обеспечивать безопасность районов, где будут проводиться вывоз и уничтожения химикатов.

По словам источника, подобная договоренность была достигнута между РФ и США на состоявшихся в минувшие выходные переговорах в Женеве. Контингенты примут участие в обеспечении безопасности тех районов, где будут проводиться вывоз и уничтожения химикатов.

Как сообщалось ранее, достигнутое на переговорах между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри соглашение предполагает переход химического оружия Сирии под международный контроль и полное его уничтожение к середине 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: