Информационное
агентство России
27°C
20 августа, 12:47

Новороссийский суд признал Коран экстремистской книгой

art_dev
Новороссийский суд признал Коран экстремистской книгой
Смысловой перевод Кулиева считается одним из самых близких к оригиналу

Октябрьским районным судом города-героя Новороссийск удовлетворило заявление Новороссийского транспортного прокурора о признании экстремистской книги «Смысловой перевод священного Корана на русский язык», сообщил старший помощник Новороссийского транспортного прокурора сайту «Южный региональный центр делового развития «ЧЕРНОМОРЪ».

Новороссийской транспортной прокуратурой в ходе изучения постановления следственного отдела по г. Новороссийску об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, установлено, что в тексте книги «Смысловой перевод Священного Корана на русский язык» /Перевод с арабского Э.Р. Кулиева. 1-ое издание. Комплекс имени Короля Фахда по изданию священного Корана. п/я 6262. Медина Мунаввара. Саудовская Аравия, 2002. 1088 с.», прибывшей в международном почтовом отправлении № ЕМ 177973005 KR, содержится информация возможно экстремистского содержания.

Так, согласно справке об исследовании Экспертно-криминалистического центра ГУВД МВД РФ по Краснодарскому краю в данной книге имеются высказывания, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам отношения к определенной религии (в частности, не мусульманам); содержатся высказывания, в которых речь идет о преимуществе одного человека или группы лиц перед другими людьми по признаку отношения к религии, в частности, мусульман над не мусульманами; высказывания, содержащие положительную оценку враждебных действий одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признаку отношения к религии, в частности, мусульман по отношению к не мусульманам; а также высказывания побудительного характера, по смысловому пониманию призывающие к враждебным и насильственным действиям одну группу лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признаку отношения к религии, в частности, мусульман по отношению к не мусульманам.

Распространение экстремистских материалов приводит к увеличению преступлений экстремистской направленности, что создает угрозу национальной безопасности государства, в связи с чем Новороссийский транспортный прокурор на основании ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор обратился в суд с заявлением в защиту интересов Российской Федерации.

Решением Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 17.09.2013 заявление прокурора удовлетворено в полном объеме: книга «Смысловой перевод священного Корана на русский язык» /Перевод с арабского Э.Р. Кулиева. 1-ое издание. Комплекс имени Короля Фахда по изданию священного Корана. п/я 6262. Медина Мунаввара. Саудовская Аравия, 2002. 1088 с.» была признана экстремистской.

После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Министерство Юстиции Российской Федерации для включения издания в федеральный список экстремистских материалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar19.09.2013 18:17

    Да будут прокляты враги Аллаха!!!
    О, Аллах, уничтожь этих тварей, которые покушается на самое святое, что у нас есть. О, Аллах, унизь их в обоих мирах! О, Аллах, сожги их в обоих мирах первых и последних.
    аминь!

  2. muslim16319.09.2013 19:20

    АМИНЬ!!! Посмотрим, что будет дальше

  3. kulobi19.09.2013 19:38

    При желании можно также и «до столба докопаться».Трудно предётся братьям там,если это правда?!Дай АЛЛАХ всем правоверным рабам этого города силы,тепения и всех благ этого и другого миров.А врагам АЛЛАХА-гиены огненной.ОМИН.

    • умма19.09.2013 20:52

      да нет, эти столбы им не нужны.им нужны те кто не столбы, за столбами нет присмотра там все хорошо.

  4. forrum200819.09.2013 19:58

    Осеннее обострение опять началось, теперь и до книги Аллаhа добрались. Тут уже как говорится «красная линия» — переходить ее нельзя, с огнем играют! Это книга написана не человеком, а создателем. И не людям судить ее, сжигать и пытаться как то осквернить. За это они понесут такое наказание, которое даже представить себе не смогут, как этого не поймут и не боятся люди?

  5. умма19.09.2013 20:24

    Братья и сестры то, что мы минусуем материал, актуальность этого вопроса должна расти, а мы этот вопрос опускаем?????????
    объясните я не понимаю тема то актуальная для мусульман.

  6. Gazag19.09.2013 20:30

    все встает на свои места, если икспердами куфра трудятся салманы фариты, кураевы с силантьевыми и прочие макаки

    • Абдульазиз19.09.2013 22:48

      А мы все почему молчим?

  7. Hamitov20.09.2013 7:17

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • yfcnjzobq veckbv20.09.2013 9:26

      Хамитов, так вроде Кулиев шиит? Но смыслы одобрены в СА, суннитами. Ещё в шиизме есть видение о две руки, и прочее у Аллаха, АстагафирулЛахи! Есть у крайних шиитов понимание якобы праведный Али — это и есть божество.Но это отдельная тема…
      Смысл не в Кулиеве и не в переводе смыслов его, а в том, что посягаются на наше Священное! Посягаются на смысл слов Аллаха!!!
      У арабов есть поговорка, на Аллаха надейся, а верблюда привязывай. Мы как Российская мусульманская умма можем и должны надеятся на помощь Аллаха, но сами мы что? Нас Аллах создал с мозгами, руками, ногами, что бы не только поклонялись ему, соблюдали шариа и делали добро на земле, но и защищали Ислам!
      Вот почему такая тюфячная реакция у мусульман России? Ведь всем плюнули в души, в Веру, в Коран, в Ислам!!!!

      • Янычар20.09.2013 10:01

        Кулиев вроде суннит… Не в этом дело — надо отвечать… Например, в Дагестане, или Чечне подать в суд на Библию и Тору.. Причем можно частями… Вообще с запретом мусульманской литературы творится в России невообразимое, а никакого более-менее адекватного противодействия ни мусульманское руководство, ни руководители-мусульмане не предпринимают… Так надо простым мусульманам что-то делать… Подачей в суд на Тору и Библию, можно хоть какое то внимание творящемуся абсурду по отношению к исламской литературе привлечь…

        • yfcnjzobq veckbv20.09.2013 10:44

          Янычар, может адекватный ответ на Библию (Таурат) и нужен, в точ числе и на Инджиль (Евангелие), но не стоит вставать на четвериньки и лаять как собака, если враги Ислама делают так против мусульман. Не думаю, что это правильно, ведь и Таурат и Инджиль — есть слово Аллаха, только они его сильно исказили. Тем не менее ответ необходим, например в России нет сильного Исламского лидера. Найдутчя те, кто такого лидера будут поносить и хаять, забывая что сами не без греха. Таким мог б оказаться тот самый одиозный Кадыров Рамзан, хотя против него много кто стоит, однако вместо постройки монументов и популистких высказываний, мог бы он спонсировать защиту Исламских книг, спонсировать коллегию адвокатов-мусульман не просто одного-двух, а целую плеяду, поддерживая административным ресурсом, выстуая в Гос.думе….Я помечтал немного, СубханалЛаху..
          Одиночке не выжить, необходимо косолидация..Мы же помним, как случайно утонул хороший человек и мусульманин — защитник Ислама, мусульмани и книг…Как убивают мауляддинов,Имамов.
          А в суд можно подать не только в землях мусульман, но и в том же Новороссийске..Земля то адыгейская. Не понимаю почему земли Северного Кавказа отдали под Краснодарский край…
          Можно действовать точечно, а именно:
          Собраться миллиону мусульман в Новороссийске на мирный митинг, и не уезжать оттуда пока не отменят постановление, хотя подача аппеляции и наличие десятка профессиональных адвокатов-мусульман лучшее вероятно здесь.

          • Янычар20.09.2013 12:41

            Причем здесь лаяние? Это должно привлечь внимание неадекватным действиям со стороны суда… Министр юстиции в РФ оооочень православный сел и вынужден будет как то действовать в рамках права… Стояние (или сидение) миллиона мусульман не приведут к правовому решению, ибо властьпридержащие посчитают это давлением, а Кремль не воспринимает давление как аргумент… А вот запрет православной литературы — сподвигнет многих задуматься и как следствие — православные встанут на защиту мусульманских книг… Если не хотите Тору и Библию, то можно Талмуд и писания святых отцов православия, там можно каждое запрещать по судейским критериям, ибо везде православие превозносится как единственно правильная вера, а другие уничижаются… Чем не экстремизм?

        • Shamir a21.09.2013 23:36

          За дела безбожников предлагаете наказать иудеев и христиан? Считаете, достойно мусульманина? Ну посмотрим к чему это нас всех приведет.

        • Нуриса Алчинова22.09.2013 1:42

          Справедливости ради надо сказать,что перевод Корана Эльдара Кулиева по сравнению с другими известными переводами звучит более агрессивным.Если Эльдар Кулиев,по утверждению Максима Шевченко, действительно является светским человеком, ратует за светское государство,выступал против«исламизации», было ли у него вообще право переводить Коран? Ведь для этого надо быть не только знатоком арабского языка,но быть искренне верующим и соблюдающим веру человеком, обладать необходимыми религиозными знаниями и глубоко проникнуться духом Священной Книги.Видимо, именно поэтому в его переводе довлеет агрессия.

          • Hamitov22.09.2013 17:22

            Мало того его перевод внёс фитну,а это большой грех.

          • Shamir a22.09.2013 18:14

            Похожие на него уже Инджиль перевели достаточно раз. Результат известен.

          • фанагория22.09.2013 18:23

            не понял чаво

          • believer27.09.2013 22:57

            Нуриса Алчинова, вы правы, тут либо Шевченко М. оговорился, либо автор статьи исказил его слова, либо — это невежество Шевченко М.
            Любой, кто знает, читал, либо слушал Кулиева и его лекции и читал его многочисл-е книги, конечно, знает его как нающего и богобоязненного, инша Аллах, мусульманина. Думаю, Шевченко сделал ошибочно (из-за незнания сути Ислама) вывод об атеизме только на основании отрицания Кулиевым исламских партий и движений (а это правильно т.к. они раскалывают умму, мусульмане должны объединяться только на Коране и Сунне в понимании первых поколений, никакой партийности, это у куффар куча всяких партий и движ., негоже муслимам походить на них) и признании Азер-на светским (а кто будет с этим спорить, любой муслим знает это; в СНГ, кроме Имарата Кавказ, вообще нет мусульманских территорий).

          • believer27.09.2013 23:51

            Правы в том смысле, что переводить Коран должен мусульманин.

          • Абдульазиз28.09.2013 23:09

            Нуриса Алчинова, согласен с вами. Если он светский человек и против исламизации, может он умышленно так переводил?

          • Нуриса Алчинова28.09.2013 23:55

            Нет,это уже слишком.

        • Hamitov22.09.2013 23:01

          Пользователи сочли комментарий некорректным

      • Hamitov22.09.2013 17:20

        у меня совсем противоположное мнение. Не знаю Кулиева,но сам случайно купил его книгу о вероубеждении ,вначале читал было интересно скажем,но когда дошёл до сыфатов ,атрибутов Аллах ,ужаснулся, не помню,что сделал с этой книгой,вроде сжёг . И если кто -то искажает хоть даже смысл Корана,то Аллах всевышний сам уничтожит и этот труд и этого человека если -это сделано преднамеренно,но сам Коран до конца света останется без изменений-сами знаете.Ещё раз повторюсь тафсиры сейчас писать не кто не сможет ,все тафсиры уже написаны,коли хочешь внести свой вклад в развитие и распространение Ислама ,то пусть переводит тафсиры,а не Коран.!!!! Не ужели это сложно понять?

        • miskin-0027.09.2013 9:16

          кулиев-доктор наук,а ты кто такой,чтобы его поправлять?это вроде как шавка лает на слона!я,конечно,извиняюсь ,но вот именно такие высказвания порождают фитну. не нравится-делай свой перевод(и начнется полная анархия:сколько муфтиев,столько и переводов),но ,думаю,кишка тонка у «муфтиков».

    • believer21.09.2013 23:51

      Э.Кулиев — брат суннит, на вероубеждении саляфов. а те кто не может принять аяты Корана про сифаты Аллаха так, как Всевышний описал Себя (без дальнейших рассуждений о них), а пытаются их интерпретировать, метафорически по-своему объясняя их, те — на вероубеждении матуридо-ашаритов (как ранее в истории Ислама такими были джахмиты, мутазалиты и хариджиты).

      Эта заблудшее вероубеждение в последние годы особенно усиленно насаждается в муфтиятах стран СНГ (особенно в росии, казахстане и средней азии) как главенствующее, правильное и, главное, как наиболее подходящее для правителей-куффар.
      нет ни одного современного муфтия в этих странах, инша Аллах, который не придерживался бы матуридо-ашаритской акыды.

      поэтому, прежде чем ругать того или иного придворного «чалмоносца», узнайте на какой он акыде….там кроется весь секрет: если у человека вероубеждение сомнительное, то и его дела будут соответствующими.

      • believer21.09.2013 23:57

        про «чалмоносца» — это про А. Крганова, с другой ветки… да и про всех других, ему подобных.

      • фанагория22.09.2013 17:28

        хатар икен

  8. ramadan22.09.2013 11:32

    Куда смотрят наше ДУМ????неужели они окончательно продались этим куфарам? «О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).
    يَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ ٤ بِنَصْرِ اللَّهِ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ
    «В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он Могущественный, Милосердный» (30:4-5)

  9. Gradate22.09.2013 16:56

    Вы, про самую добрую и мирную религию расскажите лучше жертвам теракта в Найроби,они поверят )))

    • фанагория22.09.2013 17:12

      а чо

      • фанагория22.09.2013 17:13

        там было.атомная бомба или крестоносцы

        • Gradate22.09.2013 17:16

          Там были животные с Кораном в руках…

          • фанагория22.09.2013 17:25

            ты чо атеист?разве животные могут книги держать в руках?а крестоносцы,а буддисты в тибете,а инквизиция-все животные?
            по-ходу ты сам помесь орангутанга и дарвина

          • Hamitov22.09.2013 23:10

            Пользователи сочли комментарий некорректным

          • Hamitov22.09.2013 23:10

            Пользователи сочли комментарий некорректным

          • yfcnjzobq veckbv23.09.2013 10:54

            Gradaute(Выпускник)..Гитлер тоже был с Евангелием в руках, в США приверженцы Евгеники тоже были с Евангелием в руках, многие преступления христианского мира, его разврат, педофилия и гомосексуализм тоже происходит с Евангелием в руках. Так что не зачёт. Двойка неуважаемый Выпускник.
            Далее, почитайте статью по ссылке: http://pandoraopen.ru/2011-09-21/11-sentyabrya-termoyadernyj-snos-vsemirnogo-torgovogo-centra-v-nyu-jorke/
            Может Вам тогда станет ясно, что проишедшее тогда и сейчас звенья одной цепи

  10. kiss24.09.2013 19:47

    Даже под такой новостью нашлись мусульмане готовые хаять и Кулиева и отсупать дальше, алёё дальше некуда. Это единственный нормальный перевод был — не идеальный, идеален лишь оригинал. Другой достойный покажите если есть? Крачковский, Рифмоплетский?, Османов тоже вроде ничего, но принципиальных различий с Кулиевых я там не видел. В общем печально это все ребята, давно пора валить из сраной рашки.

    • Kamus27.09.2013 14:41

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • chelovek27.09.2013 14:44

        злой анус не засоряй эфир.и не напрягайся.

      • yfcnjzobq veckbv27.09.2013 15:06

        Малолетка

  11. artur12345627.09.2013 16:49

    Мне смешно слышать от мусульман что мол, вот в Ветхом завете описаны военные действия и убийства и Мухамед ничем не отличается ,если запретить Коран то нужно запретить и Библию ,но вся тонкость в том что Ветхий завет не является авторитетом для христиан ,из Ветхого завета христиане берут все самое хорошие.Христос наш учитель и Бог и он нам показал как нам жить и как нам относиться к врагам , христиане читают Новый Завет и пытаются жить по нему, Возьмём к примеру слова Христа:
    «38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;»
    (Матфея 5:38,39). А теперь посмотрим на жизнь Мухамеда ,Он был воином .захватывал крепости и даже казнил военнопленных (как нам известно из истории )КОРАН СУРА 8 Сура аль-Анфаль (Трофеи) 12. Вот твой Господь внушил ангелам: «Я — с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы».Вот так! Вкусите же его! Воистину, неверующим уготованы мучения в Огне.17.Не вы убили их, а Аллах убил их. Не ты бросил горсть песку, когда бросал, а Аллах бросил, дабы подвергнуть верующих прекрасному испытанию от Себя. Воистину, Аллах — Слышащий, Знающий.«ИСЛАМ МИРНАЯ РЕЛИГИЯ ??!!! Для вас Мухамед пример для подражания,пример которому нужно следовать и многие террористы следует этому примеру и после этого вы возмущаетесь почему запрещают Коран ?

    • believer27.09.2013 23:54

      Думаю, куффар запрещают не его перевод Корана, а примечания в конце, занимающую довольно объемную часть книги. Если вы заметили, эту часть можно читать как отдельную книгу, до того интересно и, главное, убедительно, на основании достоверных хадисов, описывает автор историю ниспосылания аятов и сур Корана. Не боится он также приводить мнения современных, признанных мире, авторитетных ученых. Тут причина, инша Аллах. Куффар понимают что для мусульманина одного Коран недостаточно для полного понимания слов Всевышнего, нужна еще Сунна т.е. хадисы, причем только достоверные, а если отсечь их в книгах, тогда будет плодиться невежество.

      • believer28.09.2013 0:30

        Уверен, это часть общей кампании в россии по дискредетации Ислама и внесения смуты среди мусульман.
        Ранее инструментом куффар были суфисты, их насаждали везде в снг в муфтиятах и силамских сайтах (история с ислам.ру, напр), но их заблуждения были настолько очевидны, особенно, слава Аллаху, с ростом знания среди мусульман, что куффар поняли безперспективность.
        Теперь, на очереди, банальный запрет базовых исламских книг и убийства знающих проповедников Ислама (нар-р, Курмана Исмаилова, да смилостивится над ним Аллах).
        Ну, а про насаждение определенной акыды через муфтияты и «исламские» учебн.заведения под предлогом «традиционного» Ислама, вы знаете.

        • believer28.09.2013 0:32

          Да, чуть не забыл, в последние годы появилась новая тенденция насаждения и распространения Шиизма, особенно в России, благо тут со времен СССР осталась традиция дружбы с палестинским народом. Поклонников и проповедников Ирана (подспудно и шиизма, иногда и открыто) печатают, приглашают на всякие ТВ и радио передачи (Проханов, Шевченко М., Г.Джемаль и др). Ну, а про пропаганду шиизма на форумах исламских сайтов «отмороженными», радикальными фанатиками-рафидитами, типа zakir05, с их куффарской ненавистью к Сунне Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), вы знаете.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: