Информационное
агентство России
30°C
19 августа, 16:05

В ряде больниц Лондона запретили никаб

Aisha
В ряде больниц Лондона запретили никаб
Правительство Кэмерона настроено против никаба

Негласный запрет на ношение никаба был введен в ряде больниц Лондона, многие из которых расположены в районах с большой долей мусульманского населения.

Руководство 17 клиник призвало медперсонал общаться с пациентами «лицом к лицу». Нарушители запрета рискуют быть уволенными, сообщают британские СМИ.

Ранее правительство Британии предложило разработать требования к форме сотрудников здравоохранения, которые бы исключали одежду, скрывающую лицо. Глава МВД Джереми Браун призвал вынести этот вопрос на общенациональное обсуждение. Однако министр по делам женщин и равноправию Тереза Мэй выступила против подобной инициативы, отметив, что власти не должны диктовать женщинам, что одевать.

Напомним, что главным противником никаба в королевстве является премьер Дэвида Кэмерона. При обсуждении вопроса о ношении никаба в учебных заведениях он заявил, что отдал бы своих детей только в то из них, где действует запрет на никаб. Тем не менее, его позиция не помешала крупнейшему в Британии колледжу Birmingham Metropolitan College отменить подобный запрет. Позже аналогичное решение вынес Лондонский суд, разрешивший мусульманкам носить никаб, даже находясь в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: