Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 03:22

Роухани: Партнерство Ирана и Саудии отвечает интересам ислама

Rinat
Роухани: Партнерство Ирана и Саудии отвечает интересам ислама
Президент ИРИ Хасан Роухани

Интересы исламского мира требуют снятия напряженности между Ираном и Саудовской Аравией, которые, несмотря на имеющиеся разногласия, являются братскими странами и партнерами в регионе. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани на встрече с представителями иранской хадж-миссии, передает «Аль-Арабия» со ссылкой на интернет-портал «Тасним», близкий к «Стражам исламской революции».

Роухани приветствовал инициативу Служителя двух святынь, короля Абдаллы Бин Абдель-Азиза, высказавшегося за снятие «незначительной напряженности» между странами для общего блага исламского мира.

«Саудовская Аравия – братская страна и партнер Ирана в регионе, с которой нас связывает множество общих знаменателей и интересов», – подчеркнул президент, отметив необходимость укрепления связей между двумя исламскими государствами.

«Из поздравления короля Абдаллы, которое он направил мне (по случаю победы на президентских выборах – IN), а также моего ответа на него явствует, что обе стороны готовы снять незначительную напряженности для общего блага и интересов исламского мира», – сказал Хасан Роухани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. фанагория22.09.2013 17:33

    эх красиво сказал

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: