Информационное
агентство России
24°C
23 августа, 16:38

Президент указал красные линии России

Aisha
Президент указал красные линии России
Владимир Путин

Россия выступает против установления однополярного мира и призывает к коллективной выработке решений на международной арене с точки зрения права, а не силы. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил во время выступления на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай».

«Такому однополярному унифицированному миру не нужны суверенные государства, ему нужны вассалы», — сказал президент. Россия же считает, что ключевые решения должны вырабатываться коллективно, а не по усмотрению и в интересах отдельных государств.

«Нужно опираться на международное право, а не право сильного и кулачное право», — подчеркнул Путин.

При этом глава государства назвал суверенитет, самостоятельность, целостность России красными линиями, за которые нельзя никому заходить.

Что касается ситуации в Сирии, президент выразил возмущение тем, что страны Запада страны не знают, что делать, если власть там после их вмешательства возьмут экстремисты. «Что они их потом, газеткой отгонят? — сыронизировал он. — Если вы не знаете, чем это все закончится, какой смысл лупить без толку?».

По этой причине, как отметил российский лидер, РФ выступает за налаживание конструктивного диалога с США, с тем чтобы «максимально хорошо слышать и понимать аргументы друг друга».

Обсуждалась на пленарном заседании и проблема однополых браков. Путин раскритиковал предпринимаемые на Западе попытки уравнять в правах людей, состоящих в однополых браках, с супругами в традиционных семьях, «веру в Бога и веру в сатану».

«Люди во многих европейских странах стыдятся и боятся говорить о своей религиозной принадлежности, праздники даже отменяют или называют их как-то по-другому, стыдливо пряча саму суть этого праздника, и этот момент пытаются агрессивно навязывать всем, всему миру», — сказал он.

Нездоровая политкорректность, по мнению российского президента, это прямой путь к деградации и глубокому демографическому кризису, поскольку ничто не может быть большим свидетельством морального разложения, чем утрата способности к самопроизводству.
«Без ценностей, заложенных в христианстве и других мировых религиях, без формировавшихся тысячелетиями норм морали и нравственности люди неизбежно утратят человеческое достоинство. Мы считаем естественным и правильным эти ценности отстаивать. Нужно уважать право любого меньшинства на отличие, но и право большинства не должно быть поставлено под сомнение», — убежден Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: