Информационное
агентство России
6°C
16 декабря, 23:46

Пакистан пожаловался в СБ ООН на атаки беспилотников США

Aisha
Пакистан пожаловался в СБ ООН на атаки беспилотников США
Беспилотник США

Пакистан обратился в Совет безопасности ООН с просьбой немедленно прекратить удары американских беспилотников США по северо-западу страны. Об этом сообщает местная пресса со ссылкой на соответствующее обращение постоянного представителя Пакистана в СБ Масуда Хана.

Полпред подчеркнул, что подобные атаки нарушают суверенитет Пакистана, международное право, приводят к жертвам среди мирного населения и подрывают усилия по совместной борьбе с терроризмом.

Хан указал на необходимость срочного и интенсивного диалога для решения данной проблемы.

В июне пакистанский премьер Наваз Шариф призвал США прекратить удары беспилотников по целям на северо-западе Пакистана. До этого суд Пешавара признал атаки бесчеловечными и нарушающими устав ООН. При этом суд предписал пакистанскому МИД вынести на рассмотрение всемирной организации резолюцию против ударов беспилотников.

По данным британской некоммерческой организации «Бюро расследовательской журналистики», с 2004 года жертвами атак американских беспилотников в Пакистане стали 2,6-3,4 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. yfcnjzobq veckbv20.09.2013 11:23

    США и зраиль -считающие себя мировыми гегемонами ведут настоящую войну против мусульман прикрываясь лозунгами борьбы против терорристов, которых сами же создали и спонсируют!
    Да будут прокляты во веки веков, веков вечных, — враги Ислама, Аминь.

  2. sergey7095122.09.2013 17:28

    От Сергея
    Статья об ударах беспилотников по провинции Хайбер-Пахтунхва и жалобой пакистанской стороны в ООН вовсе не свидетельствует о безоговорочном неприятии действий Пакистаном США. Здесь явно прослеживается четкий ПИАР со стороны Исламабада — стремление показать мировому сообществу и США, что Пакистан — независимая страна и, якобы, не терпит прямого вмешательства и соответствующих действий со стороны Вашингтона. В действительности, Пакистану в определенной степени выгодны эти удары, поскольку он объективно не способен справиться с пакистанскими талибами. Не говоря уже о том, что для этого нужны большие финансовые ресурсы, которых у Пакистана нет. И последний в значительной степени зависит от американской военно-экономической помощи. К тому же общеизвестно, что ортодоксальный ислам является рассадником терроризма и экстремизма во всем мире (прошу не путать с исламом, который является исключительно конфессией и не стремится к борьбе с неверными и к их уничтожению).

    • фанагория22.09.2013 17:30

      ого

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: