Информационное
агентство России
9°C
17 октября, 17:56

Депутат увидел экстремизм в памятнике чеченским женщинам

Aisha
Депутат увидел экстремизм в памятнике чеченским женщинам
Алексей Журавлев

Недавно открывшийся после реконструкции памятник «Дади-юрт», посвященный чеченским женщинам времен Кавказской войны, генпрокуратура РФ может проверить на экстремизм. Соответствующий депутатский запрос депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев направил на имя главы ведомства Юрия Чайки.

Депутат оценил открытие памятника как «антироссийскую акцию» властей Чечни, попросив проверить законность возведения памятника, в частности, «на предмет наличия в действиях организаторов данного мероприятия состава преступления», предусмотренного «экстремистской» статьей 282 УК РФ, сообщает «Коммерсантъ».

По мнению Журавлева, открытие подобных монументов «дает почву для взращивания семян экстремизма и сепаратистских настроений» и «было воспринято как открытое прославление убийц русских солдат», говорится в депутатском запросе.

Особое возмущения депутата вызвало то, что «открывал памятник глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который, выступая на церемонии открытия, высоко оценил поступок чеченских женщин и несколько лет назад в память о тех событиях учредил праздник День чеченской женщины».

Напомним, что памятник «Дади-юрт» был открыт в чеченском селе Хангиш-Юрт в середине сентября. В мероприятии приняли участие высшие должностные лица и религиозные деятели Чечни.

Причиной для создания мемориала стало уничтожение по приказу генерала Алексея Ермолова села Дади-Юрт 14 сентября 1819 года. По версии официального сайта правительства Чечни, «сопротивление варварской акции оказало все население аула», а после сражения «при переправе через Терек 46 плененных девушек, хватая с собой конвоиров, бросились в бурную реку».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. yfcnjzobq veckbv20.09.2013 12:42

    Я конечно против всяких там монументов, памятников, но в данном случае хочу заступиться за мусульман Чечни….
    Сколько в России стелл, памятников, которые свим явно православным контекстом оскорбляют чувства мусульман, особенно когда такие истуканы расположены на мусульманских землях….
    Особенно претит когда едешь по краснодарскому краю по близости от предгорий Северного Кавказа и видишь на полях кукурузы и подсолнухов огромные кресты из бетона и железа…чем не экстримисткий выпад?! Типа мол эдесь не место остальным, кроме православных..Ведь всё можно вывернуть иначе…
    А депутатам вероятно делать больше нечего…

    • Kamus22.09.2013 16:04

      Для обезьян вроде тебя уже один крест — экстремизм. Вот это явный пример абсолютной нетерпимости.
      PS В Краснодарском крае действительно должны жить только русские.

      • фанагория22.09.2013 16:28

        а армяне в курсе?

        • chelovek22.09.2013 16:52

          вообще-то это земли адыгов,черкесов и т.д. после их геноцида туда были заселены армяне,как лояльные царской власти.

          • фанагория22.09.2013 17:11

            вопрос с подковыркой не тебе а камусу-словарю

      • yfcnjzobq veckbv23.09.2013 10:47

        Камус, вообще-то имя камю пишется на французком совсем не так, грамотный Вы не наш.
        Во-вторых, Аллах меня создал человеком и тебя тоже, однако я стремлюсь стать ещё более человечней, а ты, вероятно, стремишься стать обезьяной. Ну дай аллах тебе лёгкого пути в этом.
        Сам по себе крест — символ смерти, если бы Христа (не путать с истинным пророком Исой) казнили бы на гельятине, то везде стояли бы гельятины, а на шеях висели бы лезвии?
        Где кому жить не тебе решать, а ты уже захлёбываешься от своей желчи и злости. У тебя скоро будет рак ЖКТ, если ты не остановишься. Вот помтом вспомнишь меня, да поздно будет.
        На всё воля Аллаха. Амин.

    • Ахмад 23.09.2013 15:52

      а памятники жидовской полукровке Ермолову чего стоит?Этот «герой» убил столько стариков,женщин и детей и покрыл себя позором на века.а таким ублюдкам типа Камуса или Гумуса это норма.

      • chelovek23.09.2013 16:23

        на кавказе он действовал в соответствии с тогдашними европейскими представлениями о том, как именно нужно поступать с «дикими» народами: ассимилировать всех тех, кто может ассимилироваться, и без всякой пощады истреблять остальных. Грузин он считал способными «дорасти» до европейской культуры, а потому собирался со временем стереть всякое различие от русских. Для блага самих же грузин.он ненавидел нрав горцев.В рамках своего «цивилизованного курса» Ермолов ликвидировал местные суды, охотился за вожаками племен, брал в заложники мирных горцев, признавших российскую власть, требуя с них присягу в том, что он не станут ни в чем помогать своим непокорившимся землякам.
        конечно, зверства властей — патриотизм, а сопротивление уничтожению-дикость,терроризм.и этот беспредел продолжается.за первое полугодие 2013г. прокуратура выявили факт незаведения чеченской полицией более 60 дел оперативного учета по целому ряду похищений и безвестного исчезновения граждан в республике, передает РИА «Новости».

  2. tawheed20.09.2013 16:06

    Свинячья (журавлиная) голова! Памятники Ермолову, пытавшему и убивавшему женщин и детей на Кавказе, для этой скотины, не являются экстремизмом, а бедные женщины, ценой своей жизни, оставившие след в истории чеченского народа, видите ли экстремизм. Коран и женщины для них экстремизм, а водка и наркота — райские наслаждения!

    • Shamir a21.09.2013 23:42

      Ермолов видимо популярен на Кавказе если столько поколений с него пример брали.

      • kamai22.09.2013 13:04

        комплексы изживаются долго

    • Kamus22.09.2013 16:05

      У чеченского народа есть история? Вы когда от первобытно-общинного строя-то уйдёте? В рабовладение ударитесь или сразу в феодализм?

      • Gazag22.09.2013 16:17

        пшел вон содомит

      • Gazag22.09.2013 16:17

        пшел вон содомит

      • tawheed22.09.2013 21:59

        Во-первых я русский. Во-вторых, да будет тебе известно о ибн Харам, что феодализм (царская власть), также как и рабовладельческий строй (крепостничество) были у нас, а вайнахи жили вольными и свободными людьми. И до сих пор у нас правят феодалы: то Сталин, то Брежнев, то Путин, не сменяемо и до сих пор на улице ты можешь (к нашему стыду) купить русскую/украинскую/пр… девку за 500 рублей и делать с ней всё, что за хочешь, а чеченку и за миллион не найдёшь наверное. Хотя история есть и у чеченцев и у нас, но у всех разная…

      • SIRIUS-1924.09.2013 11:37

        Ублюдовщина, чеченцы называют себя НОХЧИ, что дословно означат -народ Ноя. Ты не только чеченскую но и собственную историю не знаешь. Поэтому ты невежественен в вопросе который обсуждаешь, и в вопросах которые задаешь.

  3. SPSM23.09.2013 2:29

    Царская власть с крепостничеством или без, — это система, — государство, на которое способен народ с государственным мышлением!
    Чеченцы до сих пор живут в родоплеменном строе. Причем они сами своим мышлением держут себя руками и ногами в каменном веке. Постоянно у них можно слышать разговоры о крутизне марали волков, пытаясь походить на них, т.е. на животных. Плюс давняя чисто бандитская мораль — кто с ножом тот и с мясом. Не хватает, (извиняюсь), только бубна, и диких плясок людей в шкурах вокруг костра. Напрашивается только один вопрос: на какую перспективу развития может рассчитывать народ с таким мышлением?? То, что они сейчас ездят на иномарках и в кармане мобильный телефон, это еще не о чем не говорит.
    Из-за их «нравов» и русские войска в 19-том веке были вынуждены идти на сев. кавказ потому что эти «гордые» горцы (чеченцы, даги и пр.) вынудили своими бандитскими налетами на караваны, обозы, и своих соседей. После чего, например, Грузия начала просится в Российскую Империю под защиту. (Но Грузии еще и османы угражали). Тогда-же и крепость Грозная была заложена 22 июня 1818 года. Пять тысяч русских солдат возвели крепость за 4 месяца. Это место тогда считалось самой «горячей» точкой на Северном Кавказе, поэтому и крепость назвали Грозной. Будущий город «Грозный».
    А девки на трассе в чечне не стоят из-за «убийственных» традиций, и они это прекрасно знают. Вне Чечни, можно найти кого угодно. И намного дешевле чем за миллион. Про инет уж и не говорю……

    • Hamitov23.09.2013 7:16

      SPSM хоть я не чеченец и кое с чем с вами согласен,что чеченскую молодёжь нужно воспитывать,так же как и любую другую.в историю не буду лезть потому,что есть 2 взгляда ,которые противоположны,а споре ,как говорится каждый останется при своём мнении,так,что смысла нет. Теперь о главном о реальном и правильном.на то что можно повлиять на прошлое уже не повлияешь.Это что касается не только чеченских но и любых других девушек. Подумайте и придите к правильному решению,к мысли и тд.это что касается традиций.Во первых воспитание с детства (девушек).Теперь отбросим традиции и перейдём к законам Всевышнего для всех людей ,назовём это «страшное » слово для некоторых — шариат. с детства Ислам прививает к девочкам чистоту и высокую мораль,детали отбросим,что может привить ,научить в наше время это громкое слово -светское образование ,которое противоречит закону РФ конституции? буду краток ,выйдите на трассу,в бары ,рестораны,любые мероприятие и посмотрите к чему они привели нашу молодёжь,а начинается всё с красных трусиков и белой футболки на уроке физкультуры 1 класс.

  4. zasedanieprodoljaetsiy224.09.2013 0:12

    Наверное не знают почему называют волков — санитарами леса.
    В первую очередь волки всегда нападают на больных и ослабленных животных. На более серьезную добычу нападают стаей(!)
    (Очень знакомо).
    Какое качество можно брать в пример не понятно, благородство?! честь?! храбрость?! мужество?!…..?!?!

  5. SPSM24.09.2013 2:16

    Вот это другой разговор. Эти перлы — «все русские девушки шлюхи», разводят тот, кто сам без блудливого масленого взгляда не одну голую коленку не пропустят. — Не говоря уж про «красные трусики и футболки».
    Про воспитание безусловно с вами согласен. Я тоже за то, что-бы все одевались боле менее в рамках приличия, а не как в стриптизе. Но дело в том, что в каждом социуме ЭТИ РАМКИ СВОИ. Если в одном должно быть скрыто с головы до пят, то в другом возможно более открытая одежда, и это совсем не означает что там все шлюхи. В тропиках ведь ни кто на коренных жительниц не кричит что они шлюхи потому-что почти голые?!
    В каждом народе своя культура, традиции, норма поведения, и «рамки». Это надо понимать. Но у нас обычно получается так: едут люди из какого-нибудь аула где кроме женских глаз и пяток больше ни чего не видели. Приезжают они в русские города, где нормы и «рамки» уже другие… И глядя квадратными глазами на более открытые одежды делают однозначный вывод, что все русские девушки шлюхи. С соответствующим отношением к ним, и последствиями. (Процент этнокриминала уже давно запридельный).
    И проблема здесь не в одежде (голышом никто не ходит), а в том, что некоторые люди не могут справится со своими блудливыми страстями.

    • Hamitov24.09.2013 6:15

      Есть такое.

    • Shamir a24.09.2013 9:25

      Тсс…тут нельзя об этом писать. Тем более про процент этнокриминала. Скажут что нацик а факты выдумал.

  6. SPSM24.09.2013 20:37

    Про процент этнокриминала сегодня даже из политиков многие высказывались. Недавно даже Путин эту тему затрагивал….

  7. impuls27.09.2013 23:45

    «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: