Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 01:41

В Египте прошли демонстрации «Молодежь – опора революции»

muh
В Египте прошли демонстрации «Молодежь – опора революции»
Митингующие размахивали эмблемой «Рабиа»

Сегодня после пятничной молитвы во многих областях Египта состоялись акции протеста в защиту законности под лозунгом «Молодежь – опора революции», сообщает «Аль-Джазира».

В столице Египта Каире шествия начались в районах Айнушшамс, Матария, Мардж, Хельван, Мединатунаср, Гиза, также сообщается о массовых акциях протеста в областных центрах Суэца, Исмаилии, Порт-Саиде, Марсу-Матрухе, Бани Свифе, Шаркые.

Одно из шествий в Каире направилось в сторону президентского дворца, но приблизиться к нему помешали заграждения из колючей проволоки и усиленные отряды военных.

Демонстрации сопровождались лозунгами «Долой военный режим», «Переворот — это терроризм», призывами к гражданскому неповиновению и отказу от оплаты коммунальных услуг. Участники акции призывали привлечь к суду министра обороны Абдель Фаттаха ас-Сиси и главу МВД Мухаммада Ибрагима.

Митингующие размахивали эмблемой «Рабиа», а также фотографиями свергнутого президента Мухаммада Мурси и погибших демонстрантов.

«Рабиа» — это мечеть в квартале Мадинат-Наср на востоке Каира ставшая символом противников военного переворота после того, как на близлежащей к ней площади при разгоне сидячего митинга военными погибли сотни демонстрантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ramadan22.09.2013 10:08

    Мусульмане Египта почему вы не смотрите с озарением на эту проблему. Мурси это такая же пешка Америки как и все остальные правители исламских стран…Вам не Мурси нужен а Халиф который встанет на вашу защиту ценой своей жизни!!!!! Вам нужен шариат который решит все ваши мирские проблемы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: