Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 03:39

Пакистан выпускает на свободу второго человека в «Талибане»

ismail
Пакистан выпускает на свободу второго человека в «Талибане»
Мулла Барадар

Завтра на свободу в Пакистане выходит второй человек в мусульманском пуштунском движении «Талибан» мулла Абдул Гани, известный под псевдонимом «Мулла Барадар», сообщает Anadolu со ссылкой на заявление пресс-секретаря МИД Пакистана Айзаза Чоудри.

Мулла Барадар был арестован пакистанскими органами безопасности в 2010 г. в экономической столице Пакистана – Карачи.
Освобождение муллы Барадара произошло в рамках заключенных договоренностей между правительствами Афганистана и Пакистана. Президент Афганистана Хамид Карзай надеется, что Барадару удастся склонить к прямым переговорам с Кабулом неуступчивого лидера «Талибан» муллу Омара. Это может положить конец десятилетней партизанской войне в Афганистане.

Две недели назад Пакистан также отпустил семь заключенных талибов, а всего, начиная с 2012 г, на свободу выпущено 34 лидера талибов по просьбе афганского правительства.

В свое время ходили слухи,что именно мулла Барадар, находясь в заключении, передал американцам сведения о местонахождении Усамы Бен Ладена, взяв с них обещание убрать войска с территорий, контролируемых талибами.Позднее последовало опровержение этой информации.

Между тем, по сведениям информированных чиновников пакистанского МИДа, Барадар не собирается выезжать в Афганистан, и он не будет передан этой стране. По разным сведениям, он либо останется в Пакистане, либо уедет в Саудовскую Аравию или Катар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: