Информационное
агентство России
22°C
19 августа, 23:43

Американские правозащитники – об исламофобии и исламофобах

ismail
Американские правозащитники – об  исламофобии и исламофобах
Обложка доклада CAIR

Крупнейшая и наиболее влиятельная мусульманская общественно-правозащитная организация «Совет по американо-исламским отношениям» (СAIR) опубликовала позавчера фундаментальный доклад на тему: «Исламофобия и ее влияние в США», сообщает Onislam.net.

В докладе, в частности, говорится, что антиисламские группировки в стране за период 2008-2011 гг. получили финансирование в объеме 119 млн долларов.

Авторы доклада насчитали в стране 37 организаций, «в фокусе деятельности которых находится именно исламофобия». Еще 32 организации формально не направляют свои усилия на диффамацию ислама и мусульман, однако их деятельность фактически работает на поддержку исламофобии.

За изучаемый двухлетний период в Конгресс США и законодательные собрания 29 штатов из 50 было внесено 78 законопроектов, носящих негативный характер по отношению к религиозным практикам ислама. В докладе отмечается, что 62 законопроекта напрямую включали в себя модели, сформулированные и разработанные Дэвидом Иерушалми из «Американского центра Свободного законодательства» (Дэвид Иерушалми (1956) – американо-израильский юрист и политический деятель ультраконсервативного толка. Его центр разрабатывает общие модели законопроектов, предусматривающих для американских судов возможность игнорирования международного права, или касающихся запрета любых элементов мусульманского права. Эти модели законодательных инициатив легли в основу многих законопроектов, предлагаемых в США, на местном и федеральном уровне – IN).

Это второй аналитический доклад СAIR по исламофобии в США. Первый вышел в 2010 г под названием «Новые цели, прежняя ненависть», в котором утверждалось, что проявление исламофобии, как одна из проблем национальных и религиозных меньшинств страны, существовала в США на протяжении всей их истории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад 21.09.2013 13:29

    Чем больше дуют в костёр,тем он ярче полыхает,господа исламофобы.ИншаАллах,ваши потуги повернутся против вас же.

  2. muminka21.09.2013 23:04

    Ислам — это система для жизни, и то, что главные служители демократии, ведут такую активную борьбу против ислама вполне понятна. Но как бы они не пытались затушить свет ислама и призыв мусульман, все больше и больше людей по воле Аллаха принимают ислам и хотят жить по законам Всевышнего Аллаха.

  3. Kabir Kuznetsov24.09.2013 20:04

    Так «за период 2208-2011» или всё-таки «за период 2008-2011». (Через двести лет, не исключено, мира этого уже не будет…)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: