Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 05:41

В Иркутске студент осужден за разжигание ненависти к мусульманам

Aisha
В Иркутске студент осужден за разжигание ненависти к мусульманам
Суд приговорил молодого националиста к пяти месяцам исправительных работ

К пяти месяцам исправительных работ приговорил суд Иркутской области местного жителя за распространение экстремистских материалов, подстрекавших к насилию против мусульман.

Студент одного из вузов Иркутска Николай Косяков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1.ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), уточнили в пресс-службе СК РФ.

Как установили следователи, молодой человек в период с 2009 по 2010гг. на своей странице «ВКонтакте» Косяков публиковал видеоролики экстремистской направленности.

По мнению экспертов, данные записи выражают идею антагонизма русских к мусульманам. Тем самым Косяков своим умыслом, направленным на возбуждение ненависти и вражды, высказывал свое отношение к лицам других национальностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. умма21.09.2013 23:13

    если посмотреть по точнее, в соц сетях очень много исламофобии.
    ненависти к мусульманам, к религии.

  2. bergman0222.09.2013 1:00

    «О люди, слушайте меня внимательно, ибо я не знаю, буду ли среди вас после этого года. Послушайте же, что я скажу, и передайте мои слова тем, кто не смог присутствовать сегодня.

    О люди, так же, как вы чтите священность этого месяца, этого дня, этого города, почитайте и считайте священной жизнь и достояние каждого мусульманина. Возвращайте доверенное вам законным владельцам. Не притесняйте других, тогда и вас не будут притеснять. Помните, что вы непременно встретитесь с вашим Господом, и Он обязательно спросит с вас за ваши деяния. Бог запретил вам ростовщичество, поэтому всякое ростовщичество отменено. Ваше имущество, тем не менее, принадлежит вам. Не причиняйте несправедливости, и с вами не поступят несправедливо. Господь постановил, что ростовщичества быть не должно, и первыми отменяются все проценты Аббаса ибн Абд аль-Мутталиба.

    Остерегайтесь сатаны ради сохранности вашей религии. Он утратил всякую надежду сбить вас с истинного пути в больших вещах, так не следуйте же за ним и в малых.
    О люди, вы действительно имеете права по отношению к своим женщинам, но и они имеют права по отношению к вам. Помните, что вы взяли их в жены только с дозволения Бога. Если они соблюдают ваши права, тогда и им принадлежит право на еду, одежду и доброту. Относитесь к вашим женщинам хорошо и будьте добрыми к ним, поскольку они – ваши спутники и преданные помощники. И это ваше право: не позволять им водить дружбу ни с кем, кого вы не одобряете, так же как никогда не быть нецеломудренными.

    O люди, слушайте меня внимательно: поклоняйтесь Богу, соблюдайте пять ежедневных молитв, поститесь в Рамадан и выплачивайте закят (очистительную милостыню). Совершайте хадж, если имеете средства.

    Всё человечество – от Адама и Евы. Араб не имеет никакого превосходства над неарабом, и неараб не имеет никакого превосходства над арабом; белый не имеет никакого преимущества перед чёрным, чёрный не имеет преимущества перед белым; (никто не имеет превосходства над другим), кроме как в благочестии и хорошем нраве. Знайте, что каждый мусульманин – брат мусульманину, и что мусульмане составляют единое братство. Ничто, принадлежащее мусульманину, не будет законно другому мусульманину, если оно не отдавалось свободно и с желанием. Поэтому не будьте несправедливы к самим себе.

    Помните: однажды вы предстанете перед Богом и ответите за ваши деяния, так будьте же осторожны, не сходите с пути благочестия после моего ухода.

    О люди, не будет после меня пророка или апостола, не возникнет ни одной новой религии. Поэтому, внимайте мне, о люди, и вникайте в слова, которые я передаю вам. Я оставляю вам две вещи – Коран и мой пример (Сунну), и если вы последуете им, то никогда не собьётесь.

    Все те, кто слушает меня, должны передать мои слова другим, а те – следующим; и может быть, что последние поймут мои слова лучше, чем те, кто слушает меня теперь. О Аллах, будь моим свидетелем, что я передал твоё сообщение твоему народу!».

    Этими словами Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, завершил Последнюю проповедь. Тогда, на Арафате, снизошло откровение: «Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам» — Коран, 5:3.

  3. kamai22.09.2013 12:21

    нормуль

  4. maryam123.09.2013 14:18

    интернет кишит просто такими видео, однако до сих пор никто не вешал ни на кого ответственность…это так для видимости его посадили, и то через пару месяцев отпустят. а вот если бы видео экстремисское нашли, н-р «чудеса корана», то пять лет бы дали, а нее месяцев.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: