Информационное
агентство России
28°C
22 августа, 12:05

МАГАТЭ одобрило резолюцию по «безъядерному Ближнему Востоку»

ismail
МАГАТЭ одобрило резолюцию по «безъядерному Ближнему Востоку»
АЭС в Иране. На Ближнем Востоке есть только мирный атом?

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в пятницу одобрило резолюцию под названием «Ближний Восток, свободный от ядерного оружия», сообщает Anadolu.

За резолюцию проголосовали все 159 стран-участников

Этот, безусловно, важный и позитивный шаг в результате оказался половинчатыми, мало дееспособным с точки зрения политической практики. Дело в том, что в пакете с этой резолюцией, ряд членов МАГАТЭ, преимущественно арабские страны, подготовили резолюцию «О возможностях Израиля по созданию ядерного оружия». Однако эту резолюцию еще на стадии подготовки активно торпедировали США. Американские представители утверждали, что будто бы подчеркивание того, что Израиль – единственная страна региона, обладающая ядерным оружием, на практике, якобы, повредит процессу ядерного разоружения в регионе.

В ходе голосования 51 страна проголосовала «против» резолюции о ядерном потенциале Израиля, 45 стран ее поддержали, 32- воздержались.

Напомним, что фактор наличия ядерного оружия в регионе Ближнего Востока, связывается экспертами с двумя странами – Ираном и Израилем. Между тем, Иран является участником подписантом такого юридически значимого документа, как Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Израилем этот договор не подписан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. фанагория22.09.2013 21:50

    директор магатэ м.аль-барадеи в 2004г. пожаловался что будучи в израиле его не пустили на интересующие его объекты в димоне.кому жаловался-зачем.сам себе или соседям иранцам и арабам.

  2. muminka22.09.2013 23:33

    израиль избалованный ребенок сша. Что хочет, то и творит. Наличие ядерного оружия в этой стране также на руку америке, ведь ее применение возможно будет только с согласия и интересов штатов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: