Информационное
агентство России
14°C
18 октября, 16:09

Назарбаева призвали объявить амнистию на Курбан

Aisha
Назарбаева призвали объявить амнистию на Курбан
Нурсултан Назарбаев

Амнистировать заключенных в дни празднования Курбан-байрама призвали президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии, сообщает Total.kz.

Кроме того, данные организации предлагают сделать амнистию общенациональной традицией.

Как говорится в сообщении СМК, акт милосердия в ряде случаев оказывает более значительный социальный эффект, нежели суровое наказание

«История знает немало примеров, когда великодушие и снисхождение правителя обращало в преданных друзей даже самых непримиримых оппонентов, а чрезмерная жестокость напротив ввергала страну в хаос и смятение», — отметили в Союзе мусульман.

Там также отметили, что «в условиях несовершенной судебной системы и коррумпированной полиции в тюрьмах оказывается огромное количество невинных людей»

Впрочем амнистировать просят не всех заключенных, а только тех, кто не причастен к тяжким преступлениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. believer28.09.2013 1:12

    Непонятна наивность самозванцев из непонятного и неизвестного никому в РК «Союза мусульман Казахстана» и нелепость причины. Такая амнистия была бы уместна в мусульманской стране, а не в Кз, с ее отнюдь не мусульманскими законами и правителями. Если так, то получится что в честь Исламского праздника выйдут на свободу одни куффар: мелкие воры, хулиганы и грабители. А те же мусульмане, которые, как правило, по мелким статьям не сидят, у них обычно громадные сроки (да ускорит Аллах их выход на свободу), останутся…Похоже, очередной чисто популистский ход.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: