Информационное
агентство России
23°C
17 августа, 12:36

Москва возмущена терактом в Кении

Aisha
Москва возмущена терактом в Кении
Жертвами теракта стали свыше 60 человек

МИД России резко осудил нападение на торговый центр в столице Кении Найроби, в ходе которого, по последним данным, погибли 68 человек и еще около 200 получили ранения. Среди погибших — члены семьи президента Кении, а также граждане США, Франции, Великобритании, Канады и Южной Кореи.

«В Москве возмущены этим бесчеловечным преступлением и выражают надежду, что его организаторы и исполнители понесут заслуженное наказание», — говорится в сообщении Департамента информации и печати ведомства.

На Смоленской площади также отметили, что российских граждан среди пострадавших нет.

Накануне президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту Кении Ухуру Кениатте в связи с трагедией.

В минувшую субботу в торговом центре «Вестгейт» г.Найроби группа вооруженных лиц расстреляла посетителей. До настоящего времени удерживаются заложники. Ответственность за террористическую атаку взяла на себя сомалийская экстремистская организация «Аш-Шабаб», связанная с «Аль-Каидой».
Специальными подразделениями полиции и вооруженных сил Кении проводится операция по обезвреживанию преступников. Жертвами террористов стали десятки людей, в том числе дети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. yfcnjzobq veckbv23.09.2013 12:43

    Жалко невинно убиенных, тем более что согласно Исламу убийство невинного(или человека в целом, не помню точнее), приравнивается к убийству всего человечества. Таков закон Аллаха. Они же преступили закон Аллаха.
    А Москва? Москва возмущена всем, кроме притеснения мусульман в России,эксплуатации земель мусульман (Сев.Кав, Краснодара, Ставрополья,Поволжья,Привольжья, Пермской обл,Самарской обл, части Рязанской области и Московской обл — Мещера,Урала и Зауралья,Байкала,Сибири)природных богатств мусульман.
    Москва невозмутима бревну в своём глазу, но возмутима в щепочке в чужих глазах.

    • гураба23.09.2013 18:01

      Жалеть надо мусульман,которых убивают Кенийские солдаты,в Сомали.

    • гураба23.09.2013 18:04

      Ты приводишь аяты не к месту товарищ.

  2. Gazag23.09.2013 12:47

    А я неудивился, что кенийцы будут отвечать за беспредел творимый ими в Сомали в рамках миротворческой миссии. Армия Сомали грабит и убивает местное население, кроме того вывозит из Сомали древесный уголь выжигая остатки и без того скудной раститеьности. Так что набрать желающих отомстить будет более чем достаточно. К тому же давайте вспомним что творит в своей стране произраильский режим кеньяты, поставивший террор против местных мусульман на поток.

    • Gazag23.09.2013 12:51

      Ни в коем случае не защищаю подобные методы мести кенийскому правительству. В добавок хочу дополнить , что увидев в списках террористов довольно значительное количество американских граждан, могу предположить что планах американского Зулума есть и планы поджечь регион связанный с Суэцким каналом. Аллаху Алим.

      • yfcnjzobq veckbv23.09.2013 13:15

        О, Газад только бы ты ошибся насчёт региона Суэцкого канала. Зраиль давно хочет прибрать Синай и Ce'b/ Ничего не изменилось со времён Пророка (С.А.С) Иудеи, а ныне — Сиониты, продолжают подковёрную борьбу против Ислама своими, но чаще чужими руками.
        Да отсохнут (пропадут) руки у Сионистов, как отсохли(пропали) они у Абу Лахаба, да и сами Сионисты вместе с их руками, АМИН!

      • believer24.09.2013 16:47

        Сейчас есть такая тенденция среди мусульман, не только в россии, но и во всем мире. Как только муджахиды совершают нападения на куффар в тылу врага (на солдат вперемешку с мирными жителями, с целью прекращения агрессии у себя), так сразу среди опред-х мусульман начинаются стенания типа «это сделали не-мусульмане, а бандиты; ислам — это мирная религия, мусульмане так не могли поступить; мы — против этого; теперь из-за этих бандитов на нас посыпятся обвинения, осложнив нам жизнь»… знакомо, не правда ли? Но при этом, мы забываем важные моменты: А почему мусульманам нельзя вмешиваться в дела другого, сопредельного или дальнего, гос-ва — агрессора, чтоб наказать агрессора, заставить его остановить войну. Если же так поступают, то тут же их объявляют «международными террористами». А в то же время Америка и ее союзники присвоили себе право вмешиваться в дела любого региона мира, когда касается их интересов, даже когда нет прямой угрозы их стране/-ам. Сколько мирных жителей — мусусльман они поубивали в Афгане, Йемене, Пакистане, Судане, в том же Сомали, со своих беспилотников или самолетов…счет идет на многие-многие тысячи. Но почему-то кровь меньше сотни куффар, хоть и мирных жителей но «избирателей» своих правителей-агрессоров т.е. соучастников агресии и крови мусульман, становится в таких случаях для многих мусульман «священней» чем реки крови своих братьев и сестер по религии. А как же слова Всевышнего: «Поистине, верующие – братья». (49:10) и множество хадисов о взаимопомощи

  3. Adam 23.09.2013 18:22

    москве надо было возмущаться когда она бомбила целые города и села ва чечне !москва убила столько людеи что самоли и кени и не снилось

  4. Adam 23.09.2013 18:24

    москве надо было возмущаться когда она бомбила целые города и села ва чечне !москва убила столько людеи что самоли и кени и не снилось

    • kamai23.09.2013 21:00

      ты чё дурак или в этом списке нет твоих близких случайно попавших под пули.лечись-учись.позоришь Ислам на страницах инета..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: