Информационное
агентство России
22°C
18 августа, 11:42

Шейх: Не надо путать секс с вольной борьбой

Rinat
Шейх: Не надо путать секс с вольной борьбой
Шейх Мухаммед Хассан

Ислам запрещает мужу принуждать жену к сексу. Такую фетву вынес известный салафитский шейх и проповедник Мухаммед Хассан.

«Я со всей ясностью заявляю: муж не имеет абсолютно никакого права принуждать жену к сексу. Каждая женщина должна знать это свое право в отношениях с мужчиной. Дабы ни одна из наших праведных сестер не подумала, что ислам действительно допускает несправедливость в ее отношении», – сказал шейх в ходе телепрограммы, отвечая на соответствующий вопрос ведущего.

«Если муж несправедливо относится к жене, это не означает, что мы должны судить религию Всевышнего. Мы должны судить этого несправедливого супруга, который вышел за границы божьей стези», – добавил он.

Шейх охарактеризовал взаимные чаяния мужа и жены в постели, как «самые трепетные и интимные моменты». «Это не приемы вольной борьбы, как считают некоторые, – пояснил он. – Это мгновения, полные нежности и любви».

По словам шейха, должное отношение к интимной сфере, основанное на предписаниях Пророка, заключается в следующем: «мужчина своей любовью, нежностью и лаской дает почувствовать жене, что ему нужны не только ее формы, но в первую очередь ее душа».

«Тогда бы и женщина дала почувствовать мужчине, что она с нетерпением ждет романтической встречи», – заключил знаток шариата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Янычар24.09.2013 9:35

    Нам имам говорил, что единственная обязанность жены перед мужем — это сексуальные отношения, все остальное (кто моет посуду, убирает в доме, ведет детей в сад и т.д.) — это вопрос согласованных решений… Хотя принуждать, конечно же, нельзя никого…

  2. Халид 24.09.2013 10:00

    Почему то сайт последнее время больше волнуют темы интимного характера… Лучше бы о насущном писали бы больше.

    • yfcnjzobq veckbv24.09.2013 10:12

      Халид, эти темы наряду с другими тоже необходимо поднимать. У Российской уммы и уммы ряда Азиатских стран бывшего СССР присутствует безграмотность в части фикха, обязанностей и шариата в целом.
      Известное отношение к женщине в Исламе, или лучше написать — в национальной среде этнических мусульман, как ярлык приципившийся благодаря СМИ сделали люди, не Ислам.
      Потому необходимо разъяснять и писать на эти и, безусловно, — на другие темы.
      Если бы мусульманки всего мира знали бы свои права согласно норма и права Шариата, им позавидовали бы все феминистки мира.

      • Chezare02.10.2013 15:15

        согласен с yfcnjzobq veckbv

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: