Информационное
агентство России
1°C
21 октября, 07:36

Султанов: Заваруху в Найроби устроили западные спецслужбы

ulka_cat
Султанов: Заваруху в Найроби устроили западные спецслужбы

По мнению известного политолога Шамиля Султанова, за провокацией в Найроби стоят определенные западные спецслужбы.

«Вопрос заключается в следующем. Это провокация? Кто стоит за этими боевиками? Почему такая странная акция? Почему она так долго длилась, если в Найроби были инструкторы из США по контртеррористическим действиям? Я думаю, что это, на самом деле, провокация, за которой стоят определенные западные спецслужбы, и это сигнал для новой глобальной волны исламофобии, чтобы все опять списать на мусульман», — заявил Султанов ИА IslamNews.

Как сообщила газета Washington Post со ссылкой на министра иностранных дел Кении Амину Мохаммед, захват заложников в торговом центре в Найроби был совершен при участии американцев. Министр заявила о нескольких гражданах США в возрасте 18 – 19 лет. Она предположила, что американцы могли быть уроженцами Сомали или какой-либо из арабских стран.

По словам Султанова, вопрос о причастности американских граждан к захвату заложников в ТЦ пока остается спорным, но если это действительно так, ответ есть и на него. «Это еще не известно. Но если участвовали граждане США, надо вспомнить: кто там наиболее активно работает с мусульманской уммой, создает свою агентуру? ФБР. А ФБР сотрудничает с остальными 15-тью разведслужбами Соединенных Штатов. Сразу вспоминается 2001 год и странные саудиты, которые, как потом оказалось, в той или иной степени были связаны с американскими спецслужбами, курировались ФБР и ЦРУ», — подчеркнул собеседник агентства.

Вооруженные террористы напали на посетителей фешенебельного ТЦ Westgate в Найроби в прошлую субботу. Ответственность за нападение взяла на себя связанная с международной террористической организацией «Аль-Каида» группировка «Аш-Шабаб».

В понедельник заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс выразил обеспокоенность по поводу информации о попытках связанной с «Аль-Каидой» международной террористической группировки «Аш-Шабаб» завербовать американских граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gazag24.09.2013 22:25

    угу и в твиттере их не забанили, что как не странно

  2. ildar8624.09.2013 23:21

    Также эти сотрудники спецслужб могли и захватывать этот ТЦ, а при штурме уйти спокойно, оставив заранее убитых людей имеющих этническое отношение к Арабам и т.д.

    • Gazag24.09.2013 23:51

      и даже задействован израильский спецназ

      • believer25.09.2013 0:52

        По состоянию на утро понедельника, бой в торговом центре продолжается. При этом количество убиты в международных СМИ явно занижают — так, утверждается, что убиты 68 человек и ранены 200, однако ещё в первый день штурма исламские источники передавали о 500 раненых и 50 убитых. Перед операцией из здания были выпущены все мусульмане. По словам свидетелей, от каждого, кто утверждал, что исповедует Ислам, моджахеды требовали произнести шахаду (свидетельство веры), и лишь затем отпускали. Как сообщает Франс-Пресс, в понедельник в районе ТЦ «Вестгейт» раздались громкие взрывы. Кенийская армия заявила, что большая часть плененных кенийцев и иностранцев, которые, по версии местных властей, удерживаются моджахедами, были освобождены, войска заняли большую часть территории «израильского» ТЦ и «операция вот-вот закончится». Однако ближе к полудню понедельника выяснилось, что о судьбе заложников нет никаких сведений. «Нас волнует спасение всех заложников, именно поэтому операция очень тонкая», — попыталась оправдать своё бессилие перед диверсионной группой «Аш-Шабааб» кенийская армия.

        • believer25.09.2013 0:53

          Напомним, что при штурме торгового центра были убиты родственники кенийского президента Ухуру Кениятты и министра финансов Кении. Среди убитых также британцы, французы, два канадца, в том числе дипломат, китайцы, индийцы, корейцы, южноафриканцы, голландцы. «Я помню, как они говорили: „Вы убивали наших жителей в Сомали, и теперь пришло расплатиться по счетам “», — рассказал официант местного кафе, работавший в «Вестгейте». Кенийские источники подтверждают, что в операции по штурму ТЦ «Вестгейт» участвовали «израильские» силы безопасности, а также британские и американские агенты. Франс Пресс пишет, что моджахеды уже заявили: пленники «будут нести бремя любой силовой акции, направленной против моджахедов». По данным агентства «Шахада Ньюс», после того как на здание попытался сесть вертолёт, моджахеды убили одного заложника и выбросили его труп из окна. На этот час бой в Найроби продолжается. Между тем Харакат аш-Шабааб аль-Муджахидин (ХШМ) открыл новый аккаунт в «Твиттере» (за всё время операции в Найроби он закрывался как минимум 2 раза), в котором, в частности, подчеркнули: «На фоне того, что операция внутри „Вестгейта“ набирает обороты, по состоянию на третий день моджахеды по-прежнему полностью контролируют ситуацию на местах. Мы неоднократно призывали правительство Кении дать шанс миру, но эта их непримиримость привела к нынешней ситуации в „Вестгейте“. Это закон воздаяния! Нет никаких приемлемых средств легальной защиты от кенийских зверств в отношении невинных мусульман

          • believer25.09.2013 0:54

            …кенийских зверств в отношении невинных мусульман Сомали. Такие быстрые рейды часто выступают в качестве справедливого возмездия и справедливо заслуженной краткой и резкой шоковой терапией. В целях контроля Пресс-бюро ХШМ ни разу не раскрывало каких-либо подробности или имён об атаковавших „Вестгейт“… ХШМ-Пресс удалось связаться с моджахедами внутри „Вестгейта“, они говорят, что всё с поразительной точностью идёт по плану! Войны „Вестгейта“ сообщили Пресс-бюро ХШМ, что они успешно отразили совместное кенийско-еврейское наступление и уничтожили 13 кенийских солдат… они получили большое количество боеприпасов и по благословению Аллаха по-прежнему тверды и по-прежнему доминируют».

          • believer25.09.2013 22:01

            Последняя инфа из исламских источников.
            Пресс-служба Харакат аш-Шабааб аль-Муджахидин сообщила об окончании Операции «Вестгейт» в Найроби.
            «Через 4 дня, испытав уязвимость своего народа, кенийское правительство закончило осаду в достойной морального осуждения манере. Харакат аш-Шабааб аль-Муджахидин подтверждает, что кенийское правительство применило химические газы, убив при этом всех заложников. После того как ему не удалось одолеть моджахедов внутри ТЦ, кенийское правительство применило химическое оружие, чтобы закончить осаду в „Вестгейт молле“. В этом откровенно трусливом деянии осаждённые кенийские войска сознательно обстреляли здание снарядами, содержавшими химические вещества. Для сокрытия своего преступления кенийское правительство обрушило здание, похоронив под обломками улики и всех заложников. У. Кениатта и его правительство должны нести ответственность за „Вестгейт“ и жизни 137 заложников, которые удерживались моджахедами»,— говорится в сообщении «Аш-Шабааб».

          • believer25.09.2013 22:06

            Буквально полчаса назад в эфире Би-Би-Си кенийский президент подтвердил, что в операции против нападавших участвовали силы из сша, израиля, германии и франции… А потом корреспонденты на местах подтвердили инфу о больших разрушениях и завалах в торг.центре, погребенных под ними большом кол-ве жертв, также про подвал заполненном трупами, по свид-ву одного из свидетелей.

  3. kamai04.10.2013 21:17

    люди массы стали алчны-исполнителей полно.спецслужбы вербуют не инопланетян же

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: