Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 10:23

Нетаньяху назвал речь Роухани циничной и лицемерной

Rinat
Нетаньяху назвал речь Роухани циничной и лицемерной
Премьер-министр Беньямин Нетаньяху озабочен иранским атомом

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху в среду назвал выступление иранского президента Хасана Роухани на Генассамблее ООН циничным и лицемерным, передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление премьера.

В своем выступлении президент Исламской республики заявил, что иранская ядерная программа страны служит исключительно мирным целям. США, ряд других стран Запада и Израиль обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома.

По словам Нетаньяху, Тегеран таким образом пытается выиграть время для осуществления своих планов по созданию ядерного оружия. «Это была циничная речь, полная лицемерия», – заявил Нетаньяху и добавил, что ждет от Ирана не слов, а конкретных действий.

Сам Израиль уже давно де-факто обладает ядерным оружием, хотя официально о его наличии никогда не сообщал, но и не опровергал. При этом Тель-Авив не подписал Договор о нераспространении ядерного оружия.

По мнению экспертов, Израиль является шестой по количеству ядерных боеголовок ядерной державой мира. Еврейское государство обладает полноценной стратегической ядерной триадой, наряду с США, Россией и КНР, имея на вооружении средства доставки ядерного оружия во всех трех природных средах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. yfcnjzobq veckbv25.09.2013 9:29

    Какие же гады эти сионисты. Просто слов нет, одни эмоции.
    Наглые, беспринципные, ценичные. Фашисты.

  2. Янычар25.09.2013 10:44

    Этим сионистам никак не угодишь… Что не делай — все плохо.

    • believer25.09.2013 15:07

      Слушал вчера выступление рухани в оон в прямом эфире. Примечательно, что помимо слвесной шелухи, наподобие «от Ирана не исходит никакой угрозы никому», «наша ядерная программа — самая мирная на свете», и «и давайте кооперироваться на основе толерантности и противодействия экстремизму», в отношении Сирии он озвучил то, чем были озабочены все западные правители последние год и месяцы: «самая большая опасность в ситуации в Сирии — это угроза попадания химического оружия в руки радикалов-экстремистов», то бишь, суннитов-муджахиддин. Тем самым, подтвердив что Запад и Иран боятся усиления суннитов в этом регионе как вооруженной силы, т.к. трудно потом будет им (исраиль, сша, европе и др.марионеткам из правителей на арав.полуос-ве) справиться с суннитами на поле сражений..ну, боятся они очень быть убитыми в больш. кол-ве, хотят пожить всласть подольше в этой дуния…тем более, у суннитов к ним большие счеты.
      Как я понял, шиитский лидер преподнес эту «угрозу» для оправдания своей нынешней военной помощи помощи башару (никто, кстати, ни до ни после его выступл. с трибуны не возразил в этом или упомянул вообще), и призвал другие страны ООН не допустить этого. Он хитро и безошибочно понимает, что дружить с западными странами можно. эксплуатируя их страх построения шариатского государства суннитами в Сирии, где уже этот процесс начался на освобожденных территориях (про это я уже говорил на др.ветках)…теперь они всем скопом думают как остановить этот процесс.

      • Бар***26.09.2013 13:33

        К сожалению, суннитам до шариатского государства в Сирии как до Луны пешком, они за три года войны так и не смогли создать хотя бы единую военную организацию. Т.е. даже если они победят, что маловероятно, то получат очередную Чечню или Сомали, полную анархию, беспредел а потом новую оккупацию.

        • yfcnjzobq veckbv26.09.2013 14:15

          Бар***, Вы меня простите ради Аллаха, но позвольте Вам заметить, Вам надо больше совершать нафиль-салятов и поститься чаще, может тогда джин пессимизма и заведомо уничижающей доктирины прислужничиства перед достижением тех или иных народов в мирских благах в Вас исчезнет

          • Бар***27.09.2013 1:25

            Да нет никакого прислужничества. И потом, что для Вас мирские блага? Социальная справедливость это мирское благо, защита от полицейского беспредела это мирское благо?
            Насчет пессимизма, я бы назвал это по-другому анти-необоснованный оптимизм. Это реакция на фоне непонятно откуда берущихся шапко-закидательных настроений у многих молодых мусульман. Я помню, как Муцураев в свое время пел, о взятии Иерусалима, и вижу сегодняшнее положение как его лично, так и всего его народа.

        • believer26.09.2013 23:48

          Бар***, не говорите о вещах, о которых вы имеете поверхностное знание.
          На освобожденных территориях царит спокойствие, там нет криминала и бардака, кот. обычно сопутствует войнам, простые люди живут спокойной жизнью т.е. торгуют, работают, женятся, в ходу оффиц.деньги -лира, по всем спорам и конфликтам люди идут в шариатский суд; повсеместно идет обучение мест.населения Исламу (в целом, там муслимы невежественны в вопросах своей религии). Скоро будут открываться школы для детей инш Аллах. Все это — на террриториях, кот,контролируют муджахиды, а на подконтрольных про-демократ.отрядам ССА террриториях похуже, бывают случаи грабежа и воровства.

          • believer27.09.2013 0:10

            Насчет единства повстанцев: муджахиддин едины; они, в основном, объединяются под флагом ИГИШ (Исламское гос-во Ирака и Шама) и «Джабхат ан-Нусра» (Победный Фронт). Есть очень незначительное колич-во отрядов, воюющих достаточно автономно. В процентном отношении кол-во муджахиддин и ССА, прим. равны, но из-за того что ряды ССА покидает все больше бойцов, присоединяясь к муджахидам, соотношение склоняется в пользу последних.

            Посл.инфа: «В пятницу, 20 сентября, стало известно, что в верности Исламскому государству Ирака и Шама поклялось сразу 3 000 повстанцев, которые входили в состав 5 армейских батальонов ССА. Повстанцы влились в ряды Исламского государства со всем своим оружием. Кроме того, к ИГИШ присоединилась армейская бригада «Наср Салахуддин». А присоединении к движению «Джабхат ан-Нусра» в провинции Ар-Ракка, которая граничит с Турцией, сразу объявили по меньшей мере 2 армейские бригады ССА в полном составе. Одна из этих бригад носит название «Революционеры Ар-Ракки», в ней воюют в общей сложности имеет около 750 бойцов…»

  3. умма25.09.2013 17:27

    как говорят на воре «шапка горит».Лучшая оборона это нападение.

    • умма25.09.2013 17:32

      роухани признал холокост «величайшим преступлением против евреев»

      Махмуд Ахмадинежад не раз ставил под сомнение факт холокоста, чем вызывал недовольство и критику международного сообщества. В частности, он заявлял, что холокост — «ложь, основанная на бездоказательных и мифических утверждениях

      • yfcnjzobq veckbv26.09.2013 13:01

        Умма, роухани не признавал Холокост, он всего лишь сказал, что то что делал гитлер с евреями не правильно. Но гитлер тоже самое делал с Советскими гражданами и остальными нациями. Но никто, кроме евреев не кричит о холокосте или о каком-нибудь другом …косте. Бедные немцы вынуждены платить дань и без того ростовщическо богатым евреям за преступления одного человека. Грузия к примеру не платит почему-то дань России за преступления Берии и Сталина, а США -индейцам, а англичане — Индии..и т. д.

        • Бар***26.09.2013 13:23

          Это говорит только о том, что евреи молодцы, а остальные лохи. Насчет одного Гитлера это просто смешно, а охранниками во всех лагерях тоже один Гитлер работал? Всеми заводами которые использовали труд рабов тоже Гитлер владел? Евреи поступили умно, а немцы платя им компенсации благородно. Остальным и до тех и до других далеко.

          • yfcnjzobq veckbv26.09.2013 14:12

            Бар***, я не лох, как и все мусульмане земли в том понимании, какой обычно вкладывают в это слово, хотя само слово лох имеет множество значений до того как оно попало в воровской жаргон.
            Тем не менее Ваш посыл становиться понятен, где пренебрежительное отношение к мусульманам превалирует и поднятие(восхищение) на пъедестал всех, кто по сложившейся мировой истории лучше в цивилизационном плане нежели чем в совокупности умма Ислама.
            Не все евреи молодцы, так как все Евреи так или иначе приветствуют политику сионизма. Немцы, как расса, и рады бы не платить, однако уровень давления со стороны США о выплате котрибуции высок. Как мы знаем, США — это вторая родина сионизма, по крайней мере в её финансовой и военной части.
            Я и, наверное, все мусульмане Земли очень рады что нам до евреев и до немцев далеко. Но скорее всего наоборот им до нас далеко, кро тех, кому Аллах не запечатал сердца.
            А всё мирское и всякие там большее количество ворованных или обманным путём полученных патентов, машины, побрякушки и прочие блага цивилизации — временно. Они не смогут унести с соой в могилу эти цацки. А вот мусульмане, иншаАллаху, унесут с собой в могилу Единобожие и покорность. Это и есть самое большое достижение всей жизни.
            АМИН

          • Shamir a26.09.2013 21:58

            Расскажите это саудовским принцам, братьям по вере. Про сионизм рассуждать — да. Ругать правительства — да. Искать дискриминацию — да. Что-то делать — нет. Это современный образец человека, заявляющего о своей вере.

          • أحمد26.09.2013 22:45

            Если ты лох в этом мире, то и в следующем им останешься. Этот мир — испытание и одной веры мало чтобы доказать себя…

        • Shamir a26.09.2013 13:28

          Да, поругал Гитлера. Неправ был, мол, нехорошо поступил. Не по-товарищески оно с евреями типа вышло. Нарушили даже можно сказать права евреев )

          • yfcnjzobq veckbv26.09.2013 14:22

            Шамира, Ваш сарказам не уместен.Если бы это была сатира или хотя бы юмор. Вы же намеренно иносказили слова Роухани, а ведь холокоста в принципе не было. В печах жгли русских и татар, украинцев и белоруссов, всех. Но у русских и остальных хватило гордости и души высокого полёта не требовать на каждом шагу деньги за это и тем более на крови и костях других народов создавать новое государство.

          • Shamir a26.09.2013 21:51

            а Роухани зачем исказил суть явления? Это тоже не сатира и не юмор. Или ему можно а мне нельзя??
            А СССР послевоенный строился на крови и костях другого народа. Того народа что строил дома в половине городов СССР. Того что лес валил в сибири. Того, что копал шахты в Воркуте. Того, что пришел в 41-м чтобы положить костями нас. Так что и ложь ваша не уместна тоже.

        • умма26.09.2013 23:20

          да скорее всего, настоящий муслим, то, как мы ведем сегодня себя в этом обществе заносит нас в ряды малых невежд.по сунне Пророка с.а.с. не передавай того чего сам лично не слышал. АстагфируЛЛа.

    • умма26.09.2013 23:21

      это относиться к еврейскому руководителю.

  4. умма25.09.2013 17:59

    сам Нетаньяху вообщем то в области лицемерия в призовых местах.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: