Информационное
агентство России
16°C
18 августа, 08:07

Мусульманское общество в Индии выступило против ранних браков

ismail
Мусульманское общество в Индии выступило против ранних браков
Ученицы индийской государственной школы, где преподавание ведется на языке урду (фактически тот же хинди, использующий арабскую графику и мусульманскую лексику)

Общество «Хурран Сунна», объединяющее мусульман индийского штата Керала заявило, что оно будет выступать против внесения исключений в существующий в стране закон о запрете ранних браков для девушек-мусульманок. Об этом сообщает The Hindu.

В настоящее время довольно значительная часть мусульманского сообщества Индии выступает за внесение исключений в закон о браке с тем, чтобы девушки-мусульманки могли выходить замуж и до достижении 18-ти лет. В обществе же «Хурран Сунна» полагают, что таким образом мусульманские девушки фактически лишатся своего законного право на образование.

Кроме того, это чревато и нарушением личных прав девушек-мусульманок, поскольку как несовершеннолетних их могут просто выдать замуж без их собственного согласия.

«Подобного рода шаг будет означать, что мы либо не самым лучшим образом стремимся соревноваться с арабами, либо просто хотим сделать деньги на наших дочерях, – заявил представитель общества – Удивительно, что даже Исламское образовательное общество поддерживает этот шаг. Это еще одно свидетельство того, что ни одна организация сама по себе не может выражать мнение всех индийских мусульман».

В мусульманской умме Индии можно встретить представителей самых различных течений – от салафитов до универсальных суфиев, возникших на основе тариката чишти. Общество «Хурран Сунна» было создано улемом Чеканнуром Маулави, несколько лет назад исчезнувшим при загадочных обстоятельствах.

А вот какое мнение высказал М.М. Хассан, вице-президент региональной организации партии Индийский национальный конгресс в штате Керала: « Партия не согласна с мнением улемов Индии относительно снижения брачного возраста для девушек-мусульманок. !8-летний возраст для вступления в брак вполне согласуется с шариатом, а его снижение отрицательно скажется на социальном и образовательном прогрессе индийской уммы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Viktor91120.10.2013 14:55

    это все — дизинформация..

  2. رشيد 20.10.2013 18:01

    Деза. Брак без любви — запрещен, как запрещен брак и тех, кто не достиг осознания своих прав и ответственности!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: