Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 22:30

Рынок замер в ожидании иранской нефти

Aisha
Рынок замер в ожидании иранской нефти
Инвесторы ждут, что страны Запада ослабят или отменят санкции в отношении Тегерана

После заявления президента Ирана о готовности возобновить переговоры с Западом по иранской ядерной программе, стоимость нефти резко пошла вниз, сообщает Рейтер.

Накануне цена североморской нефти марки Brent опустилась ниже $110 за баррель. Подобное снижение отмечено впервые с начала августа.

Игра на понижение возобновилась на ожиданиях инвесторов, что с началом переговорного процесса западные страны снимут или хотя бы ослабят международные санкции в отношении Ирана, что может снизить цены на нефть до 10 процентов.

Как отмечает «Коммерсантъ», введение санкций против Ирана явилось одним из основных факторов роста цен на нефть в прошлом году. Тогда Тегеран в ответ пригрозил заблокировать Ормузский пролив.

22 сентября президент Ирана Хасан Роухани выразил готовность возобновить переговоры с западными странами по вопросу иранской ядерной программы. Данный вопрос будет обсуждаться в четверг на встрече представителей «шестерки» с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Напомним, что США ввели очередные экономические санкции в отношении Ирана в феврале 2013 года, чтобы ограничить доступ Исламской республики к финансовым средствам, которые она получает от продажи нефти. Санкции обязывают покупателей иранской нефти перечислять деньги на заблокированные счета, средства с которых Тегеран может направлять только на покупку не запрещенных товаров у импортеров, а также на гуманитарную помощь. Нарушителей санкционного режима Вашингтон намерен исключать из американской финансовой системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. yfcnjzobq veckbv25.09.2013 12:55

    снижение цен на нефть вынуждает правительства стран, и предпринимателей активнее использовать режим энергосбережения, диверсифицировать экономику, целенаправленнее работать над повышением производительности труда.
    Снижение платежеспособного спроса на товары ведущих экономик со стороны сырьевых стран, при той же цене на труд и метериалы
    Снижение инвестиций и обострение конкуренции, как результат — девальвации национальных валют,что приведёт к новому витку кризиса.
    Таким образом, снижение цен на сырье никто не допустит. Будут включены все печатные станки, выпущено столько денег, сколько нужно, чтобы вернуть цены на место, что только отсрочит кризис не надолго.Такая политика, собственно, проводится и сейчас…Или опять найдут способ санкционирования Ирана или не дай Аллах войны.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: